Как работают пищеварительные ферменты?

Вопрос:

Как работают пищеварительные ферменты?

Полный ответ:
Ферменты - это биологические катализаторы, представляющие собой белки сложного строения. Пищеварительные ферменты наиболее активны при температуре 37-39 °C. Вещество, на которое действует фермент, называют субстратом. Каждый фермент обладает специфичностью, то есть действует на строго определённый субстрат. При этом каждый фермент работает только при определённых условиях: ферменты слюны - в слабощелочной среде; ферменты желудка - в кислой среде; ферменты поджелудочной железы - в слабощелочной среде. При кипячении ферменты, как и другие белки, разрушаются и теряют активность.
 

Категория: Биология |
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar