ГДЗ по математике 4 класс учебник Минаева, Рослова часть 2 Страница 5




22.10.2022, 13:51

Страница 5

1. В вагоне электропоезда 42 места для сидения. В вагоне ехали 70 пассажиров, и все места для сидения были заняты. Сколько пассажиров сидело и сколько стояло? На станции «Арбатская» из вагона вышли 37 пассажиров и вошли 23 пассажира. Увеличилось или уменьшилось число пассажиров в вагоне? На сколько человек?
Сколько пассажиров стало в вагоне после станции «Арбатская»?

Ответ:
Если в электропоезде 42 места сидения и все они были заняты, значит, 42 пассажира сидело
1) 70 - 42 = 28 пассажиров - стояло
2) 37 - 23 = 14 пассажиров - на столько уменьшилось в вагоне
3) 70 - 14 = 56 пассажира - стало в вагоне после станции «Арбатская»

 

2. Длина перрона на станции «Арбатская» 250 м. Какую длину имеет электропоезд, у которого 9 вагонов, если длина каждого вагона 15 м? На сколько метров длина перрона больше длины электропоезда?
Ответ:
1) 15 • 9 = 135 м - длина электропоезда

2) 250 - 135 = 115 м - на столько длина перрона больше длины электропоезда

 

3. Станция «Парк Победы» расположена на глубине примерно 84 м. Она имеет выход по эскалатору длиной 126 м, продолжительность поездки по которому 180 с. Найди информацию о станциях метро в других городах.
Ответ:

 

4. Коля, наблюдая за ремонтом эскалатора, подсчитал, что у видимой его части около 70 ступенек, высота каждой ступеньки приблизительно 20 см. На какую примерно глубину можно спуститься на таком эскалаторе?
Ответ:
70 • 20 = 1400 см = 140 м - на такую глубину можно спуститься на таком эскалаторе

 

5. Ваня и Нина одновременно ступили на движущиеся рядом эскалаторы, но Ваня двигался вверх, а Нина вниз.
Через 25 с они поравнялись друг с другом. Какова длина пути, который преодолел каждый из них, если эскалаторы двигались со скоростью 1 м/с?

Ответ:
1 • 25 = 25 м - преодолел каждый из них

 

6. Электропоезд, двигаясь со скоростью 700 м/мин, преодолевает перегон от станции «Парк культуры» до станции «Сокольники» без остановок за 12 мин. Какова длина этого перегона?
Ответ:
700 • 12 = 8400 м = 8 км 400 м - длина перегона

 

7. Интервал движения электропоездов составляет 3 мин. Вася ждал друга на перроне 17 мин.
Сколько поездов он пропустил, если первый подошёл через 1 мин после того, как пришёл Вася?

Ответ:

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.8/4
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0