ГДЗ по математике 4 класс учебник Гейдман часть 1 Урок 1

05.09.2022, 13:19

1. Ответ:
70 : 10 = 7
1 • 3 = 3
94 - 89 = 5
82 - 76 = 6
52 : 26 = 2
100 : 25 = 4
10 : 10 = 1

 

2. Прочитай числа: 231, 705, 420, 111, 986, 500.
Что означает каждая цифра в записи этих чисел?

Ответ:
231 - двести тридцать один
231 - 2 сотни, 3 десятка, 1 единица

705 - семьсот пять
705 - 7 сотен, 0 десятков, 5 единиц

420 - четыреста двадцать
420 - 4 сотни, 2 десятка, 0 единиц

111 - сто одиннадцать
111 - 1 сотня, 1 десяток, 1 единица

986 - девятьсот восемьдесят шесть
986 - 9 сотен, 8 десятков, 6 единиц

500 - пятьсот
500 - 5 сотен, 0 десятков, 0 единиц

 

3. Запиши число, в котором:
4 сотни, 1 десяток, 8 единиц; 9 сотен; 5 сотен, 3 десятка; 10 сотен;
7 сотен, 2 единицы; 6 сотен, 9 десятков; 10 десятков.

Ответ:
4 сотни, 1 десяток, 8 единиц - 418
9 сотен - 900
5 сотен, 3 десятка - 530
10 сотен - 1000
7 сотен, 2 единицы - 702
6 сотен, 9 десятков - 690
10 десятков - 100

 

4. Сколько единиц в 1 сотне? Сколько десятков в 1 сотне?
Сколько десятков в 1 тысяче? Сколько сотен в 1 тысяче?

Ответ:
В 1 сотне 100 единиц.
В 1 сотне 10 десятков.
В 1 тысяче 100 десятков.
В 1 тысяче 10 сотен.

 

5. Представь числа в виде суммы разрядных слагаемых: 846, 402, 511, 790, 236.
Ответ:
846 = 8 сотен + 4 десятка + 6 единиц = 8 • 100 + 4 • 10 + 6 = 800 + 40 + 6
402 = 4 сотни + 0 десятков + 2 единицы = 4 • 100 + 0 • 10 + 2 = 400 + 2
511 = 5 сотен + 1 десяток + 1 единица = 5 • 100 + 1 • 10 + 1 = 500 + 10 + 1
790 = 7 сотен + 9 десятков + 0 единиц = 7 • 100 + 9 • 10 + 0 = 700 + 90
236 = 2 сотни + 3 десятка + 6 единиц = 2 • 100 + 3 • 10 + 6 = 200 + 30 + 6

 

6. Выполни действия. Рассуждай вслух.
540 + 30        300 + 120      352 + 6          845 - 3   
280 + 400      400 + 59        680 - 150       782 - 20
200 + 181      900 + 9          278 - 63         570 - 200

Ответ:
540 + 30 = 570        300 + 120 = 420      352 + 6 = 358          845 - 3 = 842  
280 + 400 = 680      400 + 59 = 459        680 - 150 = 530       782 - 20 = 762
200 + 181 = 381      900 + 9 = 909          278 - 63 = 215         570 - 200 = 370

 

7. Найди значения выражений:
80 : 16 • 17     120 : 6 • 4      16 • 6 : 2
48 : 2 • 3        800 : 4 • 5       25 • 4 : 5

Ответ:
80 : 16 • 17 = 5 • 17 = 85            
48 : 2 • 3 = 24 • 3 = 72               
120 : 6 • 4 = 20 • 4 = 80
800 : 4 - 5 = 200 • 5 = 1000
16 • 6 : 2 = 96 : 2 = 48
25 • 4 : 5 = 100 : 5 = 20

 

8. Первого сентября открылась новая школа. В начальных классах учатся 170 человек, это на 300 человек меньше, чем в средней школе. Учеников старших классов на 260 человек меньше, чем учеников средней школы.
Сколько старшеклассников учится в новой школе?

Ответ:
1) 170 + 300 = 470 человек - учатся в средней школе
2) 470 - 260 = 210 старшеклассников - учится в новой школе

 

9. В августе школа получила новые парты для 10 кабинетов. В каждый кабинет поставили одно и то же количество парт. Сколько парт завезли в школу, если в 6 кабинетов поставили 90 парт?
Ответ:
1) 90 : 6 = 15 парт - в одном кабинете
2) 15 • 10 = 150 парт - завезли в школу

 

10. Вокруг школы посадили 70 хвойных и лиственных деревьев. Сколько хвойных и сколько лиственных деревьев посадили, если лиственных было посажено на 20 деревьев больше, чем хвойных?
Ответ:

 

11. Сколько квадратов изображено на рисунке?
Переложи 4 палочки, чтобы получилось 3 квадрата.

Ответ:
На рисунке изображено 5 квадратов.
Чтобы получилось 3 квадрата, нужно переложить палочки, которые на рисунке изображены красным цветом.

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/2
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0