ГДЗ по математике 3 класс учебник Муравин, Муравина часть 1 Страница 122-127




24.10.2022, 13:32

Страница 122

1. Вычисли устно.
100 + 70 + 4
400 + 90 + 1
900 + 60 + 8
200 + 30 + 5

Ответ:
100 + 70 + 4 = 174
400 + 90 + 1 = 491
900 + 60 + 8 = 968
200 + 30 + 5 = 235

 

2. Выполни действия с сотнями.
300 + 600       900 + 100
800 - 200       1000 - 700

Ответ:
300 + 600 = 900       
800 - 200 = 600      
900 + 100 = 1000
1000 - 700 = 300

 

Страница 123

3. Закончи выполнение сложения.
691 + 7 = (600 + 90 + 1) + 7 = 600 + 90 + (1 + 7) = ...
376 + 20 = (300 + 70 + 6) + 20 = 300 + (70 + 20) + 6 = ...
245 + 300 = (200 + 40 + 5) + ...
425 + 163 = (400 + 20 + 5) + ...

Ответ:
691 + 7 = (600 + 90 + 1) + 7 = 600 + 90 + (1 + 7) = 600 + 90 + 8 = 698
376 + 20 = (300 + 70 + 6) + 20 = 300 + (70 + 20) + 6 = 300 + 90 + 6 = 396
245 + 300 = (200 + 40 + 5) + 300 = (200 + 300) + 40 + 5 = 500 + 40 + 5 = 545
425 + 163 = (400 + 20 + 5) + (100 + 60 + 3) = (400 + 100) + (20 + 60) + (5 + 3) = 500 + 80 + 8 = 588

 

4. Закончи выполнение вычитания.
749 - 6 = (700 + 40 + 9) - 6 = 700 + 40 + (9 - 6) = 700 + 40 + 3 = ...
182 - 50 = (100 + 80 + 2) - 50 = 100 + (80 - 50) + 2 = 100 + ...
463 - 200 = (400 + 60 + 3) - 200 = (400 - 200) + 60 + 3 = ...
879 - 456 = (800 + 70 + 9) - (400 + 50 + 6) = (800 - 400) + (70 - 50) + ...

Ответ:
749 - 6 = (700 + 40 + 9) - 6 = 700 + 40 + (9 - 6) = 700 + 40 + 3 = 743
182 - 50 = (100 + 80 + 2) - 50 = 100 + (80 - 50) + 2 = 100 + 30 + 2 = 132
463 - 200 = (400 + 60 + 3) - 200 = (400 - 200) + 60 + 3 = 200 + 60 + 3 = 263
879 - 456 = (800 + 70 + 9) - (400 + 50 + 6) = (800 - 400) + (70 - 50) + (9 - 6) = 400 + 20 + 3 = 423

 

5. Вычисли.
Ответ:

 

Страница 124

6. Найди значения выражений и запиши их в порядке возрастания. Прочитай название редкой птицы.
Ответ:

 

7. В каких разрядах происходит изменение цифры при выполнении действий?
666 + 3
666 + 30
666 + 300
666 + 303
666 + 333
888 - 7
888 - 70
888 - 700
888 - 707
888 - 770
354 + 3
746 - 40
702 + 96
931 - 121
745 + 222

Ответ:

 

8. У Лены есть 300 р., а у Сергея — на 80 р. больше. Сколько денег у Лены и Сергея вместе?
Ответ:
1) 300 + 80 = 380 р. - у Сергея
2) 300 + 380 = 680 р. - у Лены и Сергея вместе

 

Страница 125

9. Реши уравнения и сделай проверку.
273 + х = 297       х - 826 = 111
х + 234 = 546       754 - х = 404

Ответ:

 

10. Какие цифры пропущены?
Ответ:

 

11. 1) На сколько самое большое двузначное число меньше самого маленького трёхзначного числа?
2) На сколько самое большое трёхзначное число больше самого большого двузначного числа?

Ответ:

 

12. Назови следующие два числа в каждом ряду, сохраняя закономерность.
1) 800, 600, 400, ...;    3) 200, 212, 224, ...;
2) 70, 170, 270, ...;     4) 980, 870, 760, ... .

Ответ:
1) 800, 600, 400, 200, 0.   
2) 70, 170, 270, 370, 470.
3) 200, 212, 224, 236, 248.
4) 980, 870, 760, 650, 540.

 

13. Выполни действия.
497 см - 19 дм 6 см
5 м2 64 дм2 - 3 м2 54 дм2
6 дм 5 см + 2 м 4 см
3 дм2 26 см2 + 4 дм2 73 см2
8 м 5 см - 10 дм 5 см
9 дм2 78 см2 - 9 дм2 60 см2
52 дм 6 см + 3 м 71 см
1 м2 38 дм2 + 5 м2 1 дм2

Ответ:

 

Страница 126

14. 1) У Оли 23 р. 35 к., а у Тани — на 1 р. 20 к. больше. Могут ли они вместе купить шоколадку, которая стоит 48 р.?
2) У Вити 10 р. 23 к. Это на 3 р. 10 к. меньше, чем у Саши. Хватит ли денег у мальчиков, чтобы купить мороженое, которое стоит 23 р.?

Ответ:

 

15. Составь выражение и найди его значение при а = 154, b = 135, с = 32, d = 23.
Реши задачу разными способами.
На год для класса купили а тетрадей в клетку и b тетрадей в линейку. За первый месяц ученики израсходовали с тетрадей в клетку и d тетрадей в линейку. Сколько чистых тетрадей осталось в запасе в конце месяца?

Ответ:

 

16. У Максима с Сергеем 180 марок. У Максима на 20 марок больше, чем у Сергея. Сколько марок у каждого мальчика?
Ответ:

 

17. Ваня записал все трёхзначные числа, цифры в которых идут в убывающем порядке. Чему равна разность между самым большим и самым маленьким из этих чисел?
Ответ:

 

18. Из книги выпало несколько листов. Первая страница выпавших листов имеет номер 213, а номер их последней страницы записан теми же цифрами, но в другом порядке. Сколько листов выпало?
Ответ:

 

1. Вычисли.
283 + 712     674 - 352     987 - 123
492 - 181     807 + 142     234 + 405

Ответ:

 

2. Реши уравнения.
2 • х + 281 = 681
х : 3 + 172 = 372

Ответ:

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0