ГДЗ по математике 3 класс учебник Минаева, Рослова часть 2 Страница 84




02.04.2022, 18:07

Страница 84

235. В первый день путешественники проехали 230 км, а в каждый следующий день проезжали на 20 км меньше, чем в предыдущий. Сколько километров проехали путешественники за 4 дня?
Ответ:
1) 230 - 20 = 210 км - путешественники проехали во второй день
2) 210 - 20 = 190 км - путешественники проехали в третий день
3) 190 - 20 = 170 км - путешественники проехали в четвертый день
4) 230 + 210 + 190 + 170 = 440 + 190 + 170 = 630 + 170 = 800 км - путешественники проехали за 4 дня

 

236. Купили 7 упаковок зелёного чая по 10 пакетиков в каждой упаковке и 8 упаковок чёрного чая по 8 пакетиков в упаковке.
1) Какого чая больше? На сколько пакетиков?
2) Сколько всего пакетиков с чаем купили?

Ответ:
1) 7 • 10 = 70 пакетиков - с зеленым чаем купили всего
2) 8 • 8 = 64 пакетика - с черным чаем купили всего
3) 70 - 64 = 6 пакетиков - с зеленым чаем купили больше, чем с черным чаем
4) 70 + 64 = 134 пакетиков - с чаем купили всего

 

237. а) Масса лимона 90 г. Яблоко в 3 раза тяжелее лимона. Какова масса яблока? Яблоко в 2 раза легче апельсина. Какова масса апельсина?
б) Отцу Веры 36 лет. Отец моложе её деда в 2 раза. Сколько лет деду? Отец старше Веры в 4 раза. Сколько лет Вере?

Ответ:
а) 1) 90 • 3 = 270 г - масса яблока
2) 270 • 2 = 540 г - масса апельсина

б) 1) 36 • 2 = 72 года - деду
2) 36 : 4 = 9 лет - Вере

 

238. Три рыбака поймали 48 рыб. Когда первый отложил для ухи 6 штук, второй — 7 штук, третий — 8 штук, то рыбы у всех осталось поровну. Сколько рыб поймал первый рыбак?
Ответ:

 

239. а) Осенью в парке посадили 17 клёнов, 3 осины и несколько берёз. Берёз посадили на 7 деревьев больше, чем клёнов и осин вместе. Во сколько раз берёз больше, чем осин?
б) Посадили 6 кустов крыжовника, а смородины на 18 кустов больше. Каких кустов посадили меньше? Во сколько раз?
в) Посадили 6 луковиц жёлтых тюльпанов, 3 луковицы белых тюльпанов и несколько — красных. Луковиц красных тюльпанов в 8 раз больше, чем белых. Во сколько раз красных тюльпанов больше, чем жёлтых?

Ответ:
а) 1) 17 + 3 = 20 деревьев - клена и осины посадили вместе
2)20 + 7 = 27 деревьев - березы посадили в парке
3) 27 : 3 = 9 раз - берез больше, чем осин

б) 1) 6 + 18 = 24 куста - смородины посадили
2) 24 : 6 = 4 раза - кустов крыжовника посадили меньше. чем кустов смородины

в) 1) 3 • 8 = 24 луковицы - красных тюльпанов посадили
2) 24 : 6 = 4 раза - красных тюльпанов больше, чем желтых

 

240. Коробка имеет форму параллелепипеда, длина которого равна 15 см, ширина — 9 см, высота — 7 см.
Какая из её граней имеет наибольшую площадь? Чему она равна?

Ответ:

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.8/4
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0