ГДЗ по математике 3 класс учебник Минаева, Рослова часть 2 Страница 7




02.04.2022, 16:18

Страница 7

1. В упаковке 40 тетрадей. Сколько тетрадей: в двух таких упаковках; в трёх; в пяти? В каждом случае находи результат двумя способами: с помощью сложения и с помощью умножения.
Ответ:
40 + 40 = 80 или 40 • 2 = 80 тетрадей - в двух упаковках
40 + 40 + 40 = 120 или 40 • 3 = 120 тетрадей - в трех упаковках
40 + 40 + 40 + 40 + 40 = 200 или 40 • 5 = 200 тетрадей - в пяти упаковках

 

2. Выполни действия.
а) 8 • 3         б) 3 • 9         в) 6 • 3         г) 3 • 7
    80 • 3           30 • 9            60 • 3           30 • 7
    8 • 30           3 • 90            6 • 30           3 • 70
    240 : 8         270 : 3          180 : 6         210 : 3

Ответ:
а) 8 • 3 = 24         б) 3 • 9 = 27         в) 6 • 3 = 18        г) 3 • 7 = 21
    80 • 3 = 240          30 • 9 = 270         60 • 3 = 180       30 • 7 = 210
    8 • 30 = 240          3 • 90 = 270         6 • 30 = 180       3 • 70 = 210
    240 : 8 = 30          270 : 3 = 90         180 : 6 = 30        210 : 3 = 70

 

3. 1) Катер вмещает 20 пассажиров, а прогулочный теплоход — в 6 раз больше. Сколько всего пассажиров могут разместиться на катере и теплоходе?
2) Для пассажиров прогулочного теплохода приготовили 30 л сока, а питьевой воды — в 8 раз больше, чем сока.
Сколько всего литров жидкости приготовлено?

Ответ:
Задача 1.
1) 20 • 6 = 120 пассажиров - вмещает прогулочный теплоход
2) 20 + 120 = 140 пассажиров - всего могут разместиться на катере и теплоходе
Задача 2. 
1) 30 • 8 = 240 л - питьевой воды приготовили
2) 30 + 240 = 270 л - жидкости приготовлено всего

 

4. Сколько минут: в 4 ч; в 6 ч; в 10 ч?
Ответ:
1 ч = 60 мин
4 ч = 4 • 60 мин = 240 мин
6 ч = 6 • 60 мин = 360 мин
10 ч = 10 • 60 мин = 600 мин

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.4/10
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0