ГДЗ по математике 3 класс учебник Минаева, Рослова часть 2 Страница 36




07.07.2022, 14:58

Страница 36

92. а) Назови наименьшее трёхзначное число и следующее за ним число в порядке счёта.
б) Назови наибольшее трёхзначное число и следующее за ним число в порядке счёта.

Ответ:
а) 100 и 101.
б) 999 и 1000.

 

93. 1) Запиши число, представленное в виде суммы разрядных слагаемых, и прочитай его.
а) 5 • 100 + 1 • 10 + 9 • 1       в) 7 • 100 + 8 • 10
б) 8 • 100 + 0 • 10 + 6 • 1       г) 9 • 10 + 2 • 1
2) Прочитай число и запиши его в виде суммы разрядных слагаемых: а) 314; б) 508; в) 340.

Ответ:
1) а) 5 • 100 + 1 • 10 + 9 • 1 = 519 - пятьсот девятнадцать      
б) 8 • 100 + 0 • 10 + 6 • 1 = 806 - восемьсот шесть       
в) 7 • 100 + 8 • 10 = 780 - семьсот восемьдесят
г) 9 • 10 + 2 • 1 = 92  девяносто два
2) а) 314 - триста четырнадцать
314 = 3 • 100 + 1 • 10 + 4 • 1
б) 508 - пятьсот восемь
508 = 5 • 100 + 0 • 10 + 8 • 1
в) 340 - триста сорок
340 = 3 • 100 + 4 • 10

 

94. Сравни числа и запиши результат, используя знаки сравнения.
а) 530 и 519       б) 98 и 101       в) 760 и 670

Ответ:
а) 530 > 519, так как число сотен в числах одинаковое, а 3 десятка больше 1 десятка.
б) 98 < 101, так как любое двузначное число меньше трехзначного.      
в) 760 > 670, так как 7 сотен больше 6 сотен.

 

95. Выпиши все нечётные числа, большие 928 и меньшие 937.
Ответ:
929, 931, 933, 935.

 

96. Представь число 20 в виде суммы четырёх различных нечётных чисел.
Ответ:
20 = 1 + 3 + 7 + 9

 

97. «Сколько лет нашему городу?» — спросил Серёжа дедушку. «Через сто лет будет отмечаться его пятисотлетний юбилей», — ответил дедушка. Сколько сотен лет прошло со дня основания города?
Ответ:
500 - 100 = 400 лет или 4 сотни лет - прошло со дня основания города

 

98. Номер дома Вити — двузначное число, которое делится и на 7 и на 8. Найди это число.
Ответ:
Чтобы найти двузначное число, которое делится и на 7 и на 8, нужно 7 умножить на 8.
7 • 8 = 56 

 

99. Рассмотри рисунок. Ответь на вопросы.
1) Скольким граммам соответствует одно деление шкалы весов?
2) Какова масса трёх одинаковых яблок?
3) Какова масса одного яблока?
4) Какую массу покажут весы, если в чашу добавить два таких же яблока?

Ответ:
1) 100 г
2) 300 г
3) 300 : 3 = 100 г
4) 300 + (2 • 100) 300 + 200 = 500 г

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0