ГДЗ по математике 3 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 76-77




04.08.2022, 17:17

Страница 76

197. На рисунке дана схема расположения четырёх городов, обозначенных буквами А, К, М и Т.
Указаны расстояния между городами.
Путешественник, выехавший из города А, хочет посетить города К, М и Т и вернуться в город А.
Какой маршрут ты посоветуешь ему выбрать? Вычисли его длину.

Ответ:

 

Страница 77

198. Рассмотри схему и ответь на вопросы.
Почтальону надо отнести газеты в библиотеку. Есть два пути: мимо школы или мимо детского сада.
Какой путь короче? На сколько?.

Ответ:
1) 490 + 480 = 970 км - путь мимо детского сада

2) 450 + 530 = 980 км - путь мимо школы

3) 980 - 970 = 10 км - на столько путь мимо детского сада короче, чем путь мимо школы

 

199. Семья Ивановых из посёлка Берёзовый совершила автомобильное путешествие. Они посетили посёлки Музейный и Вертолётный. Найди длину маршрута (данные возьми из таблицы).
Зависит ли длина маршрута от того, в каком порядке они посетили эти посёлки?

Ответ:

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/41
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0