ГДЗ по математике 3 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 106




03.12.2022, 19:00

Страница 106

1. Установи порядок действий и вычисли.
а) (6 • 7 + 3 • 6 - 8 • 6) - (3 + 35 : 5)
б) 3 • 7 - (2 • 8 - 4 • 10 : 5) - 63 : 7

Ответ:
         1     4     2     5      3      8       7       6
а) (6 • 7 + 3 • 6 - 8 • 6) - (3 + 35 : 5) = 2
1) 6 • 7 = 42
2) 3 • 6 = 18
3) 8 • 6 = 48 
4) 42 + 18 = 60
5) 60 - 48 = 12
6) 35 : 5 = 7
7) 3 + 7 = 10
8) 12 - 10 = 2
2) 3 + 35 : 5 = 3 + 7 = 10
3) 108 - 10 = 98
       5     7       1     4      2      3      8       6
б) 3 • 7 - (2 • 8 - 4 • 10 : 5) - 63 : 7 = 4
1) 2 • 8 = 16
2) 4 • 10 = 40
3) 40 : 5 = 8
4) 16 - 8 = 8
5) 3 • 7 = 21
6) 63 : 7 = 9
7) 21 - 8 = 13
8) 13 - 9 = 4

 

2. Дополни до 45 минут данное время: 15 мин, 23 мин, 37 мин.
Ответ:
45 мин - 15 мин = 30 мин
Проверка: 15 мин + 30 мин = 45 мин

45 мин - 23 мин = 22 мин
Проверка: 23 мин + 22 мин = 45 мин

45 мин - 37 мин = 7 мин
Проверка: 37 мин + 7 мин = 45 мин

 

3. Дополни до 500 г данную массу: 425 г, 350 г, 275 г.
Ответ:
500 г - 425 г = 75 г
Проверка: 425 г + 75 г = 500 г

500 г - 350 г = 150 г
Проверка: 350 г + 150 г = 500 г

500 г - 275 г = 225 г
Проверка: 275 г + 225 г = 500 г

 

4. Запиши пару трёхзначных чисел, сумма которых равна 300. Запиши ещё две такие пары чисел.
Ответ:
100 + 200 = 300
125 + 175 = 300
180 + 120 = 300

 

5. Запиши трёхзначное и двузначное числа, разность которых равна 55. Запиши ещё две такие пары чисел.
Ответ:
145 - 90 = 55
125 - 70 = 55
100 - 45 = 55

 

6. Восстанови числа, закрытые карточками.
6 • = 24       8 • = 32        • 7 = 49
• 9 = 45        • 5 = 50       3 • = 27

Ответ:
6 • = 24
24 : 6 = 4
Проверка: 6 • 4 = 24              
• 9 = 45
45 : 9 = 5
Проверка: 5 • 9 = 45              
8 • = 32
32 : 8 = 4
Проверка: 8 • 4 = 32
• 5 = 50
50 : 5 = 10
Проверка: 10 • 5 = 50
• 7 = 49
49 : 7 = 7
Проверка: 7 • 7 = 49
3 • = 27
27 : 3 = 9
Проверка: 3 • 9 = 27

 

7. Какие числа должны быть на карточках, чтобы выполнялась цепочка вычислений?
      +        -       :     •
670 ⟶ 800 ⟶ 80 ⟶ 8 ⟶ 64

Ответ:
64 : 8 = 8
80 : 8 = 10
800 - 80 = 720
800 - 670 = 130
Проверка: 
670 + 130 = 800 - 720 = 80 : 10 = 8 • 8 = 64

 

8. Толя записал три числа. Первое — 458, а каждое следующее на 18 больше предыдущего. Назови третье число, записанное Толей.
Ответ:
1) 458 + 18 = 476 - второе число, записанное Толей
2) 476 + 18 = 494 - третье число, записанное Толей

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0