ГДЗ по математике 3 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 105




30.07.2022, 14:50

Страница 105

14. Ответь на вопрос задачи. Объясни свой ответ.
а) У Киры 9 монет по 10 р. и 7 монет по 2 р.
Сможет ли она купить альбом за 110 р.?
б) У Марата 500 р. Он хочет купить 2 фонарика по 175 р. и ремень за 132 р. Хватит ли ему денег?

Ответ:
а) 10 • 9 + 2 • 7 = 90 + 14 = 104 р. - у Киры всего
104 р. < 110 р. - значит, Кира не сможет купить альбом
б) 175 • 2 + 132 = 250 + 132 = 382 р. - стоимость покупки

500 р. > 382 р. - значит, Марату хватит денег

 

15. В пакет, который вмещает 500 г крупы, насыпали 430 г крупы.
1) Сколько ещё граммов крупы можно добавить в этот пакет?
2) Сколько граммов крупы останется в пакете, если из него отсыпать 150 г крупы?

Ответ:
1) 500 - 430 г = 70 г - крупы еще моно добавить в пакет

2) 430 - 150 = 280 г - крупы останется в пакете

 

16. Запиши решение задачи с пояснением к действиям.
К празднику для детей детского сада приготовили 5 коробок с мандаринами, по 7 кг в каждой коробке, и 6 ящиков яблок, по 8 кг в каждом. Сколько килограммов фруктов приготовили?

Ответ:
Решение задачи по действиям.
1) 7 • 5 = 35 (кг)
2) 8 • 6 = 48 (кг)
3) 35 + 48 = 83 (кг)
Ответ: приготовили 83 кг фруктов.

 

17. Начерти квадрат, периметр которого равен 20 см.
Ответ:
20 : 4 = 5 см - длина стороны квадрата

 

18. Вычисли площадь:
а) квадрата со стороной 5 дм;
б) прямоугольника со сторонами 4 м и 6 м.

Ответ:
а) 5 • 5 = 25 дм2 - площадь квадрата
б) 4 • 6 = 24 м2 - площадь прямоугольника

 

19. Огород имеет форму прямоугольника со сторонами 5 м и 8 м, а цветник — форму квадрата со стороной 6 м.
Какая площадь больше: огорода или цветника?

Ответ:
1) 5 • 8 = 40 м2 - площадь огорода
2) 6 • 6 = 36 м2 - площадь цветника 
3) 40 м2 > 36 м2 - значит, площадь огорода больше, чем площадь цветника

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/2
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0