ГДЗ по математике 3 класс учебник Дорофеев, Миракова часть 2 Страница 56-57

11.02.2022, 14:44

Страница 56

1. Рассмотри в каждой рамке рисунок и запись под ним. Объясни, как получаются числа из сотен, десятков и отдельных единиц.
Ответ:

 

2. Назови числа, которые отложены на счётах.
Ответ:
473, 625, 370, 284, 558, 901.

 

3. Какие числа получатся, если взять 2 сотни палочек, 6 десятков и ещё 3 палочки? 4 сотни, 3 десятка и ещё 5 палочек?
9 сотен, 7 десятков и ещё 8 палочек? 4 сотни и ещё 6 палочек? 9 сотен и 5 десятков?

Ответ:
2 сотни - 200
6 десятков и ещё 3 палочки - 63
4 сотни, 3 десятка и ещё 5 палочек - 435
9 сотен, 7 десятков и ещё 8 палочек - 978
4 сотни и ещё 6 палочек - 406
9 сотен и 5 десятков - 950

 

Страница 57

4. Сколько сотен, десятков и отдельных единиц в числах: а) двести сорок восемь; б) пятьсот девятнадцать; в) семьсот;
г) четыреста три?

Ответ:
а) 248 - 2 сотни, 4 десятка, 8 единиц
б) 519 - 5 сотен, 1 десяток, 9 единиц
в) 700 -  7 сотен, 0 десятков, 0 единиц
г) 403 - 4 сотни, 0 десятков, 3 единицы

 

5. Назови число, в котором:
5 сот., 3 дес., 1 ед.;       4 сот., 6 дес., 4 ед.;       9 сот., 4 ед.;
7 сот., 2 дес., 6 ед.;       2 сот., 3 дес., 3 ед.;       6 сот., 8 дес.

Ответ:
531 - 5 сот., 3 дес., 1 ед. 
726- 7 сот., 2 дес., 6 ед.           
464 - 4 сот., 6 дес., 4 ед. 
233 - 2 сот., 3 дес., 3 ед.
904 - 9 сот., 4 ед.
680 - 6 сот., 8 дес.

 

6. Реши задачи.
1) Завод выпустил 700 велосипедов. Из них 200 велосипедов были трёхколёсными, а остальные — двухколёсными. Сколько двухколёсных велосипедов выпустил завод?
2) В одной пачке 500 листов бумаги. Сколько листов бумаги в 2 таких пачках?
3) Одна ткачиха наткала 700 м ткани, а другая — на 400 м меньше. Сколько всего метров ткани наткали обе ткачихи?

Ответ:
Задача 1.
700 - 200 = 500 велосипедов - двухколесные
Задача 2.
500 • 2 = 1000 листов - бумаги в 2 пачках
Задача 3.
1) 700 - 400 = 300 м - ткани наткала вторая ткачиха
2) 700 + 300 = 1000 м - ткани наткали обе ткачихи

 

7. Классный час начался в 11ч 55 мин и продолжался 45 мин. Когда закончился классный час?
Ответ:
11 ч 55 мин + 45 мин = 11 ч 100 мин = 12 ч 40 мин - закончился классный час

 

8. Выполни вычисления.
9 • 8 : 12          84 : 4 • 3         (70 + 28) : 7          (62 - 47) : 3
7 • 8 : 14          78 : 6 • 5         (54 + 36) : 6          (80 - 38) : 7
5 • 9 : 15          91 : 7 • 4         (18 + 45) : 9          (85 - 29) : 8

Ответ:
 

 

9. Сколько отрезков на чертеже? Сколько треугольников? четырёхугольников? Запиши обозначения отрезков; треугольников; четырёхугольников.
Ответ:
Отрезки: AB, BE, BF, BC, EF, EC, FC, BD, ED, FD, AD, AC, DC - всего 13 отрезков.
Треугольники: ABC, ABD, CBD, DBE, DBF, DEF, DEC, DFC - всего 8 треугольников..
Четырехугольники: ABED, ABFD - всего 2 четырехугольника.

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0