ГДЗ по математике 3 класс учебник Дорофеев, Миракова часть 2 Страница 100-103

23.03.2022, 09:55

Страница 100

1. Рассмотри в каждой рамке выражение и рисунок под ним. Объясни, как умножают круглые сотни.
Ответ:
1 рисунок.
Чтобы 200 умножить на 3, можно 200 взять слагаемым 3 раза. Получим 600.
200 • 3 = 200 + 200 + 200 = 600.

2 рисунок.
200 - это 2 сотни. Поэтому, чтобы 200 умножить на 3, можно 2 сотни умножить на 3. Получим 6 сотен, или 600. 
2 сот. • 3 = 6 сот. = 600.

 

Страница 101

2. Запиши выражения, используя знак умножения.
Выполни вычисления.
400 + 400                      200 + 200 + 200 + 200
300 + 300 + 300            100 + 100 + 100 + 100 + 100

Ответ:
400 + 400 = 400 • 2 = 800                      
300 + 300 + 300 = 300 • 3 = 900           
200 + 200 + 200 + 200 = 200 • 4 = 800
100 + 100 + 100 + 100 + 100 = 100 • 5 = 500

 

3. Заполни пропуски такими числами, чтобы получились верные записи.
2 сот. • 3 = сот.           6 сот. + 2 сот. • 2 = сот.
3 сот. • 2 = сот.           4 сот. • 2 - 5 сот. = сот.    
5 сот. • 2 = сот.           9 сот. - 3 сот. • 3 = сот.

Ответ:
2 сот. • 3 = 6 сот.
3 сот. • 2 = 6 сот.
5 сот. • 2 = 10 сот.
6 сот. + 2 сот. • 2 = 10 сот.
4 сот. • 2 - 5 сот. = 3 сот.
9 сот. - 3 сот. • 3 = 0 сот.

 

4. Выполни вычисления по образцу.
100 • 8       200 • 2       500 • 2       200 • 2 + 300       700 - 300 • 2
200 • 4       200 • 5       100 • 5       100 • 9 - 400        400 • 2 - 200

Ответ:
100 • 8 = 800
1 сот. • 8 = 8 сот. = 800                         

200 • 4 = 800
2 сот. • 4 = 8 сот. = 800                            

200 • 2 = 400
2 сот. • 2 = 4 сот. = 400

200 • 5 = 1000
2 сот. • 5 = 10 сот. = 1000 

500 • 2 = 1000
5 сот. • 2 = 10 сот. = 1000 

100 • 5 = 500
1 сот. • 5 = 5 сот. = 500 

200 • 2 + 300 = 400 + 300 = 700
2 сот. • 2 + 3 сот. = 4 сот. + 3 сот. = 7 сот. = 700

100 • 9 - 400 = 900 - 400 = 500
1 сот. • 9 - 4 сот. = 9 сот. - 4 сот. = 5 сот. = 500

700 - 300 • 2 = 700 - 600 = 100
7 сот. - 3 сот. • 2 = 7 сот. - 6 сот. = 1 сот. = 100

400 • 2 - 200= 800 - 200 = 600
4 сот. • 2 - 2 сот. = 8 сот. - 2 сот. = 6 сот. = 600

 

5. Сколько рублей получится, если взять 3 раза по 200 рублей? 4 раза по 200 рублей? 5 раз по 200 рублей?
Ответ:
200 • 3 = 600
200 • 4 = 800
200 • 5 = 1000

 

6. В одном коробке 100 спичек. На сколько больше спичек в 7 коробках, чем в 4 таких коробках?
Ответ:
1) 100 • 7 = 700 спичек - в 7 коробках
2) 100 • 4 = 400 спичек - в 4 коробках
3) 700 - 400 = 300 спичек - больше в 7 коробках, чем в 4 коробках

 

7. В день токарь обрабатывает 300 деталей, а его ученик — 100 деталей. Сколько всего деталей обработают токарь и его ученик за 2 дня?
Реши задачу двумя способами.

Ответ:

 

8. Длина прямоугольника 12 см, а ширина на 4 см меньше. Найди периметр и площадь прямоугольника. Найди площадь квадрата, имеющего такой же периметр.
Ответ:

 

9. Разгадай закономерность, по которой могут быть записаны числа на карточках. Заполни пропуск.
Ответ:

 

Страница 102

1. Выполни вычисления.
400 • 2       200 • 2       100 • 7 - 300       800 - 200 • (76 : 19)
300 • 3       100 • 6       200 • 5 - 800       100 • 5 - (600 - 200)

Ответ:

 

2. Сравни.
500 • 2 ◯ 900       300 • 3 ◯ 1 000       100 • 8 ◯ 700
200 • 4 ◯ 800       200 • 3 ◯ 500          400 • 2 ◯ 900

Ответ:

 

3. В пансионате 3 жилых корпуса. В каждом корпусе по 200 комнат. Сколько всего комнат в этих корпусах?
Ответ:

 

4. На ферме 100 телят, а коров в 2 раза больше. Каждому телёнку дали по 3 кг моркови, а каждой корове — по 4 кг. Объясни, что означают выражения.
100 • 2                   100 • 3                100 • 2 - 100
100 + 100 • 2         100 • 2 • 4           100 • 2 • 4 - 100 • 3

Ответ:

 

5. Заполни пропуски в таблицах, выполнив вычисления.
Ответ:

 

6. За 3 дня кузнец изготовил 54 подковы, поровну во все дни. Сколько подков он может изготовить за 5 дней, если будет работать с той же производительностью?
Ответ:

 

7. Вырежи из бумаги квадрат, площадь которого равна 1 дм2. Отрежь от него квадрат со стороной 8 см. Разрежь оставшуюся часть так, чтобы составить новый квадрат. Измерь длину стороны полученного квадрата и вычисли его площадь.
Ответ:

 

Страница 103

8. Который теперь час, если время, прошедшее до него от полудня, в 2 раза больше того времени, которое осталось до полуночи?
Ответ:





 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0