ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 2 Страница 80-81

05.04.2022, 08:55

Страница 80

1. Какие фигуры являются развёртками параллелепипеда, а какие — нет?
Ответ:
3 фигура является разверткой, а 1, 2 и 4 - нет.

 

2. Саша утверждает, что он сделал развёртку параллелепипеда. А Вася говорит, что эта фигура развёрткой не является, но не может объяснить почему. Кто из мальчиков прав? Объясни.
Ответ:

 

Страница 81

3. Расположи величины в порядке возрастания. 700 г, 286 г, 109 г, 1 кг, 966 г, 2 кг
Ответ:
109 г, 286 г, 700 г, 966 г, 1 кг, 2 кг

 

4. Верно ли, что:
• в одном метре 1000 см;
• в одном килограмме 1000 г;
• в одном километре 1000 м?

Ответ:
В одном метре 1000 см - неверно 
В одном метре 100 см

В одном килограмме 1000 г - верно

В одном километре 1000 м - верно

 

5. Вычисли.
584 - 132
584 - 204
584 - 43    
584 - 84

Ответ:

 

6. На ферме живут цыплята, утята и гусята. Цыплятам 12 дней, утятам 21 день, гусятам 30 дней.
Составь задачу с вопросом:
• «На сколько дней ... младше ... ?»
• «На сколько дней ... старше ... ?»

Ответ:
На ферме живут цыплята, утята и гусята. Цыплятам 12 дней, утятам 21 день, гусятам 30 дней.
Возможные варианты вопросов:
- На сколько дней цыплята младше утят?
- На сколько дней цыплята младше гусят?
- На сколько дней утята младше гусят?
- На сколько дней утята старше цыплят?
- На сколько дней гусята старше цыплят?
- На сколько дней гусята старше утят?
1) 21 - 12 = 9 дней - цыплята младше утят
2) 30 - 12 = 18 дней - цыплята младше гусят
3) 30 - 21 = 9 день - утята младше гусят
4) 21 - 12 = 9 дней - утята старше цыплят
5) 30 - 12 = 18 дней - гусята старше цыплят
6) 30 - 21 = 9 день - гусята старше утят

 

7. Петя увидел во дворе утят и котят и придумал такую задачу: «У меня во дворе разгуливают 16 лап и 8 крыльев. Сколько утят и сколько котят во дворе?»
Реши эту задачу.

Ответ:
1) У одного котенка - 4 лапы, значит 16 лап у: 16 : 4 = 4 котят
2) У одного утенка 2 крыла, значит 8 крыльев у: 8 : 2 = 4 утят

 

8. Найди значение выражения.
(17 + 8) + (9 + 16) + (11 + 4)
(17 + 17) + (15 + 19) + (18 + 16)
8 + 3 • 4 + 1 • 7
5 • 8 + 10 • 4 + 4 • 0

Ответ:
(17 + 8) + (9 + 16) + (11 + 4) = 25 + 25 + 15 = 50 + 15 = 65
(17 + 17) + (15 + 19) + (18 + 16) = 34 + 34 + 34 = 68 + 34 = 102
8 + 3 • 4 + 1 • 7 = 8 + 12 + 7 = 20 + 7 = 2
5 • 8 + 10 • 4 + 4 • 0 = 40 + 40 + 0 = 80

 

9. Футбольный матч закончился со счётом 3:0. Мяч в ворота забили Денис, Сергей и Антон. В каком порядке они могли это сделать? Назови все варианты.
Ответ:
1 вариант: Денис, Сергей и Антон.
2 вариант: Денис, Антон и Сергей.
3 вариант: Сергей, Денис и Антон.
4 вариант: Сергей, Антон и Денис.
5 вариант: Антон, Денис и Сергей.
6 вариант: Антон, Сергей и Денис.

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0