ГДЗ по математике 2 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 2 Страница 38




09.12.2022, 21:44

Страница 38

15. Составь и запиши равенства.
Ответ:
4 • 7 = 28    28 : 7 = 4
7 • 7 = 49    49 : 7 = 7
3 • 7 = 21    21 : 7 = 3 

 

16. Какое действие обратно:            
умножению на 7; умножению на 6; делению на 7; делению на 5?
Приведи подтверждающие примеры.    

Ответ:
Умножению на 7 обратно деление на 7. 
Например: 2 • 7 = 14    14 : 7 = 2

Умножению на 6 обратно деление на 6. 
Например: 5 • 6 = 30    30 : 6 = 5

Делению на 7 обратно умножение на 7. 
Например: 28 : 7 = 4    4 • 7 = 28   

Делению на 5 обратно умножение на 5. 
Например: 40 : 5 = 8    8 • 5 = 40   

 

17. Выполни деление с помощью таблицы умножения.            
14 : 7      42 : 7      56 : 7      28 : 7
35 : 7      21 : 7      49 : 7      7 : 7                

Ответ:
14 : 7 = 2                  
35 : 7 = 5                      
42 : 7 = 6
21 : 7 = 3
56 : 7 = 8
49 : 7 = 7
28 : 7 = 4
7 : 7 = 1   

 

18. В семи школьных террариумах разместили поровну 28 черепах. Сколько черепах находятся: в одном; двух; пяти; шести террариумах?
Ответ:
28 : 7 = 4 черепахи - в одном террариуме
4 • 2 = 8 черепах - в двух террариумах
4 • 5 = 20 черепах - в пяти террариумах
4 • 6 = 24 черепахи - в шести террариумах

 

19. Почтальон разложил поровну 14 газет в 7 почтовых ящиков. Сколько газет лежит в каждом ящике?
Выбери правильный ответ: 2, 3, 4.

Ответ:
14 : 7 = 2 газеты - лежит в каждом ящике

 

20. Провод длиной 42 м разрезали на части по 7 м. Верно ли, что получилось больше семи кусков провода?
Ответ:
42 : 7 = 6 кусков - провода получилось
Неверно, что получилось больше семи кусков провода, так как 6 < 7

 

21. Группу из 21 туриста рассадили поровну в 7 лодок. Сколько лодок заняли 15 туристов?    
Ответ:
1) 21 : 7 = 3 туриста - в одной лодке
2) 15 : 3 = 5 лодок - заняли 15 туристов

 

22. Вычисли.                        
49 : (54 - 47)      6 • (24 : 3)       (37 + 19) : 7
(56 : 7) + 92       7 : (35 : 5)       7 • (100 - 91)                

Ответ:
49 : (54 - 47) = 49 : 7 = 7          
(56 : 7) + 92 = 8 + 92 = 100              
6 • (24 : 3) = 6 • 8 = 48
7 : (35 : 5) = 7 : 7 = 1
(37 + 19) : 7 = 56 : 7 = 8
7 • (100 - 91) = 7 • 9 = 63  

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0