ГДЗ по математике 2 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 2 Страница 36




09.12.2022, 21:42

Страница 36

3. Умножь 7 на 0, 0 на 7. Сколько получилось?            
Ответ:
7 • 0 = 0
0 • 7 = 0
При умножении любого числа на 0 или 0 на любое число получится 0.

 

4. Используя таблицу умножения числа 7, составь и запиши таблицу умножения на число 7.    
Ответ:
7 • 1 = 7
7 • 2 = 14
7 • 3 = 21
7 • 4 = 28
7 • 5 = 35
7 • 6 = 42
7 • 7 = 49
7 • 8 = 56
7 • 9 = 63
7 • 10 = 70

 

5. Назови результаты.            
4 • 7    5 • 7    8 • 7    3 • 7
2 • 7    9 • 7    6 • 7    5 • 7
Проверь себя с помощью таблицы умножения.

Ответ:
4 • 7 = 28            
2 • 7 = 14           
5 • 7 = 35
9 • 7 = 63
8 • 7 = 56
6 • 7 = 42
3 • 7 = 21
5 • 7 = 35

 

6. К каждой из семи кофт пришили 5 пуговиц. Сколько пуговиц пришили к этим кофтам?
Ответ:
7 • 5 = 35 пуговиц - пришили

 

7. Стопкой лежат 7 монет по 2 рубля. Сколько рублей в стопке?            
Ответ:
7 • 2 = 14 рублей - в стопке

 

8. Туристы заняли в вагоне 7 купе. Сколько было туристов, если в каждом купе 4 человека?        
Ответ:
4 • 7 = 28 туристов - было

 

9. В каждой руке Маша держит 7 воздушных шариков. Сколько шариков в руках у Маши?
Ответ:
2 • 7 = 14 шариков - в руках у Маши

 

10. Купили 4 грозди бананов, по 7 штук в каждой, и ещё одну гроздь, в которой было 12 бананов. Сколько бананов купили?
Ответ:
1) 4 • 7 = 28 бананов - в 4 гроздях
2) 28 + 12 = 40 бананов - всего купили

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0