ГДЗ по математике 2 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 2 Страница 35




09.12.2022, 21:42

Страница 35

1. Волк и Заяц рассчитывают провести у моря 4 недели. Сколько это дней?    
Как решил задачу Волк и как — Заяц? Кто из них быстрее справился с заданием? Почему?        

Ответ:
В одной неделе 7 дней.
Волк решил так:
1. Сложил дни первой недели с днями второй недели.
2. Сумму дней в двух неделях сложил с днями третьей недели.
3. Сумму дней в трех неделях сложил с днями четвертой недели.
7 + 7 = 14 дней - в двух неделях
14 + 7 = 21 день - в трех неделях
21 + 7 = 28 дней - в четырех неделях

Заяц умножил количество дней в одной неделе на количество недель.
7 • 4 = 28 дней - в четырех неделях
Поэтому Заяц справился с заданием быстрее, чем волк.

 

2. Сравни результаты умножения. Используй калькулятор.            
7 • 3 и 3 • 7    6 • 7 и 7 • 6
Сделай вывод.        

Ответ:
7 • 3 = 21    3 • 7 = 21   
6 • 7 = 42    7 • 6 = 42
Можно сделать вывод, что от перемены мест множителей произведение не меняется.

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0