ГДЗ по математике 2 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 2 Страница 31




09.12.2022, 17:44

Страница 31

15. Составь все высказывания о числах.
Ответ:
Двадцать шесть больше пяти.
Двадцать шесть больше трех.
Пять больше трех.

Пятнадцать меньше двадцати.
Пятнадцать меньше семидесяти.
Пятнадцать меньше восьмидесяти одного.
Двадцать меньше семидесяти.
Двадцать меньше восьмидесяти одного.
Семьдесят меньше восьмидесяти одного.

 

16. Юра принёс из леса 30 грибов. Белые составляли пятую часть всех грибов, а подберёзовики — шестую часть всех грибов. Остальные грибы — лисички. Сколько лисичек нашёл Юра? На сколько больше он нашёл лисичек, чем белых? На сколько меньше подберёзовиков, чем белых?    
Ответ:
1) 30 : 5 = 6 белых грибов
2) 30 : 6 = 5 подберезовиков
3) 6 + 5 = 11 белых грибов и подберезовиков
4) 30 - 11 = 19 лисичек - нашел Юра
5) 19 - 6 = 13 лисичек - нашел Юра больше, чем белых грибов
6) 6 - 5 = 1 подберезовик - нашел Юра меньше, чем белых грибов

 

17. За 4 одинаковые свечи заплатили 20 рублей.
Сколько таких свечей можно купить: на 10 рублей; на 30 рублей?            
Рассмотри и оцени (верно, неверно) такой способ решения задачи:        
1) 20 : 10 = 2 (раза)        
2) 4 : 2 = 2        
3) 30 : 10 = 3 (раза)        
4) 2 • 3 = 6        
Ответ: 2, 6.        

Ответ:
1) 20 : 4 = 5 рублей - стоит одна свеча
2) 10 : 5 = 2 свечи - можно купить на 10 рублей
3) 30 : 5 = 6 свечей - можно купить на 30 рублей
Способ решения задачи, который представлен в учебнике, тоже правильный.

 

18. Купили пачку масла за 48 рублей и 4 сырка по 8 рублей. Какова стоимость покупки?
Ответ:
1) 8 • 4 = 32 рубля - стоимость четырех сырков
2) 48 + 32 = 80 рублей - стоимость покупки

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.5/2
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0