ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 2 Страница 5




18.06.2022, 15:52

Страница 5

1. Сколько дней в неделю в зимнем лагере работает кружок «Выжигание по дереву»?
В какие дни он не работает?

Ответ:
Кружок «Выжигание по дереву» работает четыре дня в неделю.
Кружок не работает в среду, субботу, воскресенье.

 

2. В таблице указаны дни и время занятий для каждого отряда.
Определи по таблице:
• дни и время занятий отряда «Ловкие»;
• сколько часов в неделю могут заниматься в кружке ребята из отряда «Весёлые»?

Ответ:
• дни и время занятий отряда «Ловкие».
Вторник: 10:00 - 12:00
Пятник: 16:00 - 18:00
• сколько часов в неделю могут заниматься в кружке ребята из отряда «Весёлые»?
2 часа

 

3. Дима ходит на занятия кружка в начале недели утром, а в конце недели — вечером. В понедельник его отряд не занимается в кружке. В каком отряде Дима?
Ответ:
Дима в отряде «Ловкие».

 

4. Сколько всего часов в неделю работает кружок?
Ответ:
Понедельник: 2 ч + 2 ч = 4 ч
Вторник: 2 ч + 2 ч = 4 ч
Четверг: 2 ч + 2 ч = 4 ч
Пятница: 2 ч + 2 ч = 4 ч
4 ч + 4 ч + 4 ч + 4 ч = 16 ч - кружок работает всего

 

5. Вася 12 минут рисовал медведя на деревянной дощечке, 33 минуты выжигал рисунок и 14 минут раскрашивал его. Сколько времени он был занят? Это больше или меньше часа?
Ответ:
12 мин + 33 мин + 14 = 45 мин + 14 мин = 59 мин - Ваня был занят
1 ч = 60 мин
59 мин < 60 мин, следовательно, 59 мин меньше часа

 

6. Витя на выжигание фигуры зайца затратил 8 минут, а Толя выжигал такую же картинку в 2 раза дольше.
Сколько времени выжигал картинку Толя?

Ответ:
8 • 2 = 16 мин - Толя выжигал картинку

 

7. В понедельник в кружке занимались 7 мальчиков и 6 девочек из отряда «Смелые», а на занятие в четверг пришли 12 мальчиков и 3 девочки.
• Сколько ребят занималось в кружке в понедельник? А в четверг?
• Кого на занятии в четверг было больше — мальчиков или девочек? На сколько?

Ответ:
• Сколько ребят занималось в кружке в понедельник? А в четверг?
В понедельник: 7 + 6 = 13 ребят
В четверг: 12 + 3 = 15 ребят
• Кого на занятии в четверг было больше — мальчиков или девочек? На сколько?
12 - 3 = 9 детей - на столько мальчиков в четверг было больше, чем девочек

 

8. Задай свой вопрос.
Ответ:

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0