ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 2 Страница 14-15




18.06.2022, 16:50

Страница 14

1. Какие числа закрыты карточками?
3 • = 12         3 • = 18           • 8 = 24
 • 3 = 6            • 3 = 15           • 3 = 21
 • 3 = 27         3 • = 3            3 • = 0

Ответ:
3 • = 12
12 : 3 = 4
Проверка: 3 • 4 = 12                    
 • 3 = 6   
6 : 3 = 2
Проверка: 2 • 3 = 6                 
 • 3 = 27
27 : 3 = 9
Проверка: 9 • 3 = 27                     
3 • = 18
18 : 3 = 6
Проверка: 3 • 6 = 18
 • 3 = 15
15 : 3 = 5
Проверка: 5 • 3 = 15
3 • = 3
3 : 3 = 1
Проверка: 3 • 1 = 3
 • 8 = 24
24 : 8 = 3
Проверка: 3 • 8 = 24
 • 3 = 21
21 : 3 = 7
Проверка: 7 • 3 = 21
3 • = 0
0 : 3 = 0
Проверка: 3 • 0 = 0

 

2. Реши задачи. Сравни их.
• Высота рябины 3 м.
Берёза выше рябины в 2 раза.
Найди высоту берёзы.
• Высота дуба 3 м.
Дуб ниже сосны в 2 раза.
Найди высоту сосны.

Ответ:
3 • 2 = 6 м - высота березы
3 • 2 = 6 м - высота сосны

 

3. Реши задачи. Сравни их.
• Длина синей ленты 3 м. Красная лента длиннее синей в 8 раз. Найди длину красной ленты.
• Длина зелёной ленты 7 м. Она короче белой в 2 раза. Найди длину белой ленты.

Ответ:
3 • 8 = 24 м - длина красной ленты
7 • 2 = 14 м - длина белой ленты

 

Страница 15

4. К каждому числовому выражению подбери соответствующее ему предложение и прочитай его.
Ответ:
3 + 5 - к трём прибавить пять.
3 • 5 - три умножить на пять
3 • 4 - произведение чисел 3 и 4
3 + 4 - сумма чисел три и четыре

 

5. Чем похожи и чем различаются два числа?
35 и 53        124 и 421

Ответ:
35 и 53
Сходства: оба числа состоят из одинаковых цифр.
Различия: во втором числе цифры поменяны местами.
        
124 и 421
Сходства: оба числа состоят из одинаковых цифр.
Различия: во втором числе цифры 1 и 4 поменяны местами.

 

6. Найди неверные равенства. Назови верный результат.
20 - 2 = 18       20 - 9 = 12        20 - 4 = 16
16 - 8 = 6         15 - 6 = 9          12 - 5 = 8

Ответ:
16 - 8 = 6 - неверно
16 - 8 = 8

20 - 9 = 12 - неверно
20 - 9 = 11

12 - 5 = 8 - неверно
12 - 5 = 7

 

7. Найди значения выражений.
57 - 7 + 30          29 - (15 + 7)        39 - 9 + 20
45 - (36 + 8)       83 - 3 + 10           73 - (28 + 4)
6 • 2 - 3 • 2         3 • 4 + 3 • 3          3 • 5 - 5 • 1

Ответ:
57 - 7 + 30 = 50 + 30 = 80                  
45 - (36 + 8) = 45 - 44 = 1                  
6 • 2 - 3 • 2 = 12 - 6 = 6                   
29 - (15 + 7) = 29 - 22 = 7
83 - 3 + 10 = 80 + 10 = 90
3 • 4 + 3 • 3 = 12 + 9 = 21
39 - 9 + 20 = 30 + 20 = 50
73 - (28 + 4) = 73 - 32 = 41
3 • 5 - 5 • 1 = 15 - 5 = 10

 

8. На рисунке изображён треугольник АВС.
Назови другие обозначения этого треугольника.
Верно ли, что длина каждой стороны треугольника равна 3 см?
Чему равен периметр треугольника АВС?

Ответ:

 

9. Сестре 9 лет, а брату 11 лет. Сколько лет будет сестре, когда брату будет 15 лет? Расскажи два способа решения задачи.
Ответ:
1 способ.
1) 11 - 9 = 2 года - на столько сестра младше брата
2) 15 - 2 = 13 лет - будет сестре, когда брату будет 15 лет
2 способ.
1) 15 - 11 = 4 года - через столько брату будет 15 лет
2) 9 + 4 = 13 лет - будет сестре, когда брату будет 15 лет

 

10. Оля назвала три числа, которые при счёте идут одно за другим. Сумма этих чисел 33. Какие числа назвала Оля?
Ответ:
Числа, которые назвала Оля: 10, 11, 12.
Проверка: 10 + 11 + 12 = 21 + 12 = 33

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0