ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 2 Страница 10-11




18.06.2022, 17:58

Страница 10

1. Найди суммы.
8 + 5         7 + 7          8 + 8         8 + 2
18 + 5       17 + 7        28 + 8       48 + 2
28 + 5       47 + 7        68 + 8       78 + 2

Ответ:
8 + 5 = 13        7 + 7 = 24          8 + 8 = 16         8 + 2 = 10
18 + 5 = 23      17 + 7 = 24        28 + 8 = 36       48 + 2 = 50
28 + 5 = 33      47 + 7 = 54        68 + 8 = 76       78 + 2 = 80

 

2. Известно, что 36 + 4 = 40. Вычисли сумму.
36 + 5      36 + 6       36 + 7       36 + 8       36 + 9

Ответ:
36 + 5 = 36 + 4 + 1 = 40 + 1 = 41
36 + 6 = 36 + 4 + 2 = 40 + 2 = 42
36 + 7 = 36 + 4 + 3 = 40 + 3 = 43
36 + 8 = 36 + 4 + 4 = 40 + 4 = 44
36 + 9 = 36 + 4 + 5 = 40 + 5 = 45

 

3. В пакет с конфетами добавили конфету массой 4 г.
• Какой стала масса пакета, если до этого она была равна: 150 г, 262 г, 446 г, 558 г?
• Задай свой вопрос.

Ответ:
• Какой стала масса пакета, если до этого она была равна: 150 г, 262 г, 446 г, 558 г?
150 + 4 = 154 г
262 + 4 = 266 г
446 + 4 = 450 г
558 + 4 = 562 г
• Свой вопрос.
Какой стала масса пакета, если до этого она была равна: 105 г, 200 г, 376 г?
105 + 4 = 109 г
200 + 4 = 204 г
376 + 4 = 380 г

 

Страница 11

4. Сколько действий нужно выполнить? Вычисли.
(49 + 7) - (18 + 8) - (17 + 3)
(28 + 20) - (19 + 4) - (7 + 17)

Ответ:
(49 + 7) - (18 + 8) - (17 + 3) = 10
1) 49 + 7 = 56
2) 18 + 8 = 26
3) 17 + 3 = 20
4) 56 - 26 = 30
5) 30 - 20 = 10

(28 + 20) - (19 + 4) - (7 + 17) = 1
1) 28 + 20 = 48
2) 19 + 4 = 23
3) 7 + 17 = 24
4) 48 - 23 = 25
5) 25 - 24 = 1

 

5. Запиши числовое выражение и найди его значение.
• К числу 41 прибавить сумму чисел 12 и 8.
• Из числа 78 вычесть сумму чисел 30 и 20.

Ответ:
41 + (12 + 8) = 41 + 20 = 61
78 - (30 + 20) = 78 - 50 = 28

 

6. Купили 4 упаковки шоколадок по 3 шоколадки в каждой и 7 упаковок по 2 шоколадки в каждой. Сколько шоколадок купили?
Ответ:
4 • 3 + 7 • 2 = 12 + 14 = 26 шоколадок - купили всего

 

7. Начерти отрезок АВ, длина которого на 2 см больше, чем длина отрезка MN.
Ответ:

 

8. В финал лыжных гонок вышли ученики, которые пробежали дистанцию быстрее чем за 1 минуту.
Сколько всего ребят вышло в финал? Назови их.
Результаты гонок:
Аня — 65 с         Таня — 56 с        Петя — 61 с
Дима — 49 с       Оля — 64 с         Ваня — 57 с
Коля — 59 с       Юра — 49 с         Ира — 55 с
Вера — 53 с       Илья — 58 с       Катя — 68 с

Ответ:
1 мин = 60 с
В финал вышли следующие ребята: Дима, Коля, Вера, Таня, Юра, Илья, Ваня, Ира.
Всего в финал вышло 8 ребят.

 

9. Сколько прямоугольников изображено на рисунке? Как сосчитать?
Кто из ребят ответил верно?

Ответ:
Шесть прямоугольников, т.е. верно ответила Олеся.

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0