ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 98-99




29.06.2022, 19:26

Страница 98

1. Расположи величины в порядке возрастания.
400 м, 678 м, 989 м, 465 м, 89 м, 1 км

Ответ:
1 км = 1000 м
89 м, 400 м, 465 м, 678 м, 989 м, 1 км

 

2. Какое расстояние больше километра:
• от дома до детской площадки;
• от Москвы до Санкт-Петербурга?

Ответ:

 

Страница 99

3. Прочитай числа и запиши их в виде суммы разрядных слагаемых.
48, 82, 517, 802, 66, 111

Ответ:
48 - сорок восемь
48 = 4 • 10 + 8 • 1
82 - восемьдесят два
82 = 8 • 10 + 2 • 1
517 - пятьсот семнадцать
517 = 5 • 100 + 1 • 10 + 7 • 1
802 - восемьсот два
802 = 8 • 100 + 0 • 10 + 2 • 1
66 - шестьдесят шесть
66 = 6 • 10 + 6 • 1
111 - сто одиннадцать
111 = 1 • 100 + 1 • 10 + 1 • 1

 

4. Ответь на вопросы.
• Какое число находится между двумя данными числами?
99 и 101     299 и 301     599 и 601
• Между какими ближайшими числами находится каждое из данных чисел?
400,    500,    800,    900

Ответ:
Между числами 99 и 101 находится число 100.
Между числами 299 и 301 - число 300.
Между числами 599 и 601 - число 600.

Число 400 находится между числами 399 и 401.
Число 500 - между числами 499 и 501.
Число 800 - между числами 799 и 801.
Число 900 - между числами 899 и 901.

 

5. Запиши и вычисли произведение трёх чисел.
19, 0 и 1      5, 3 и 1
3, 2 и 10      8, 2 и 1
5, 2 и 9        6, 3 и 0

Ответ:
19 • 0 • 1 = 0 • 1 = 0
3 • 2 • 10 = 6 • 10 = 60
5 • 2 • 9 = 10 • 9 = 90
5 • 3 • 1 = 15 • 1 = 15
8 • 2 • 1 = 16 • 1 = 16
6 • 3 • 0 = 18 • 0 = 0

 

6. Найди значения выражений.
60 - 30 - 10       80 - 30 - 50
20 - 8 + 4          20 - 7 + 2

Ответ:
60 - 30 - 10 = 30 - 10 = 20       
20 - 8 + 4 = 12 + 4 = 16          
80 - 30 - 50 = 50 - 50 = 0
20 - 7 + 2 = 13 + 2 = 15

 

7. На модель куба с ребром 5 см напаяли проволоку. Найди длину получившейся ломаной.
Ответ:
5 • 5 = 25 см - длина ломаной

 

8. Дима, Толя и Аня вышли на прогулку. У них есть санки, снегокат и ледянка. Сколькими способами они могут распределить их между собой, если Аня не любит кататься на ледянке?
Ответ:
Способ 1: Дима - санки, Толя - ледянка, Аня - снегокат.
Способ 2: Дима - ледянка, Толя - санки, Аня - снегокат.
Способ 3: Дима - ледянка, Толя - снегокат, Аня - санки.
Способ 4: Дима - снегокат, Толя - ледянка, Аня - санки.

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0