ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 94-95




29.06.2022, 19:10

Страница 94

1. Нарисуй отрезок длиной 25 клеток. Начало отрезка обозначь числом 0, а далее через каждые 5 клеток расставь числа 100, 200, 300, 400, 500.
Отступив вниз несколько клеток, нарисуй такую же шкалу.
На первой шкале красным карандашом проведи отрезок от 0 до 200, на второй шкале синим карандашом проведи отрезок от 0 до 400. Какова разница показаний этих шкал?

Ответ:

400 - 200 = 200 - разница показаний

 

Страница 95

2. Назови числа от 340 до 420 с шагом 10; от 180 до 240 с шагом 5.
Ответ:
Числа от 340 до 420 с шагом 10: 340, 350, 360, 370, 380, 390, 400, 40, 420.
Числа от 180 до 240 с шагом 5: 180, 185, 190, 195, 200, 205, 210, 215, 220, 225, 230, 235, 240.

 

3. Ответь на вопросы.
• Какое число в натуральном ряду следует за каждым из данных чисел: 19, 39, 239, 799?
• Какое число предшествует каждому из данных чисел: 50, 350, 100, 500?

Ответ:
За числом 19 следует число 20, за числом 39 - число 40, за числом 239 - число 240, за числом 799 - число 800.
Числу 50 предшествует число 49, числу 350 - 349, числу 100 - число 99, числу 500 - 499.

 

4. Найди значения выражений.
7 + 3 • 2       10 - 4 • 2        2 • 2 + 3
(7 + 3) • 2     (10 - 4) • 2     2 • (2 + 3)

Ответ:
7 + 3 • 2 = 7 + 6 = 13               
(7 + 3) • 2 = 10 • 2 = 20                   
10 - 4 • 2 = 10 - 8 = 2
(10 - 4) • 2 = 6 • 2 = 12
2 • 2 + 3 = 4 + 3 = 7
2 • (2 + 3) = 2 • 5 = 10          

 

5. Распредели фигуры по двум группам.
Ответ:
Фигуры можно распределить на 2 группы: плоские и объемные.
1 группа: круг, квадрат, прямоугольник.
2 группа: куб, пирамида, параллелепипед.

 

6. Возьми несколько предметов и расположи их на полу вокруг себя так, чтобы каждый предмет находился от тебя на расстоянии 1 м. Воспользуйся метровой линейкой или рулеткой.
Ответ:
Самостоятельное выполнение.

 

7. В каком случае порядок действий указан неверно? Исправь ошибку и вычисли.
     2       1       3                        3          2        1
26 + (1 + 9) - 22           8 + (49 - 29 - 20)

Ответ:
     2       1       3
26 + (1 + 9) - 22 = 26 + 10 - 22 = 36 - 22 = 14
Во втором выражении порядок действий указан неверно.
Действия в скобках выполняются слева направо, поэтому правильный порядок действий будет выглядеть так:
       3          1        2
8 + (49 - 29 - 20) = 8 + (20 - 20) = 8 + 0 = 8

 

8. Можно ли любую деталь массой менее 20 г уравновесить с помощью набора из шести гирек массами: 1 г, 2 г, 3 г, 4 г, 8 г, 16 г?
Ответ:

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0