ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 82-83




29.06.2022, 13:44

Страница 82

1. Назови многоугольники.
Ответ:
Шестиугольник, семиугольник, пятиугольник, восьмиугольник.

 

2. Названия каких четырёхугольников тебе известны?
Ответ:
Квадрат, трапеция, прямоугольник, ромб.

 

Страница 83

3. Выбери и скопируй многоугольники. Обозначь вершины буквами.
Ответ:
Многоугольники: треугольник и квадрат.

 

4. Найди на рисунке шестиугольник. Нарисуй его от руки. Измерь и запиши длины сторон.
Ответ:
Четыре стороны по 1 см 1 мм и две стороны по 1 см.

 

5. Составь выражение и найди его значение:
• произведение чисел 6 и 0;
• произведение чисел 7 и 1;
• сумма чисел 19 и 0.

Ответ:
6 • 0 = 0
7 • 1 = 7
19 + 0 = 19


6. Найди значение выражений.
(8 + 2) • 5     9 - 3 • 2       3 • 3 + 3
8 + 2 • 5       (9 - 3) • 2     3 • (3 + 3)
Какие правила порядка действий использованы?

Ответ:
(8 + 2) • 5 = 10 • 5 = 50            
8 + 2 • 5 = 8 + 10 = 18           
9 - 3 • 2 = 9 - 6 = 3
(9 - 3) • 2 = 6 • 2 = 12
3 • 3 + 3 = 9 + 3 = 12
3 • (3 + 3) = 3 • 6 = 18
В выражениях со скобками сначала выполняется действие в скобках, а затем - действие за скобками.
В выражениях без скобок сначала выполняется умножение, а затем - сложение или вычитание.

 

7. Сравни.
45 мм и 5 см     92 мм и 9 см     34 мм и 2 см

Ответ:
45 мм и 5 см     
5 см = 50 мм
45 мм < 5 см   

92 мм и 9 см   
9 см = 90 мм
92 мм > 90 мм

34 мм и 2 см
2 см = 20 мм
34 мм > 2 см

 

8. В соревнованиях по плаванию Аня, Ира и Оля заняли первые три места. Аня заняла не первое и не третье, а Оля не третье место. Какое место заняла каждая девочка?
Ответ:
Если Аня заняла не первое и не третье место значит, она заняла второе место.
Если Оля заняла не третье, значит, она заняла первое место.
А Ира заняла третье место.

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0