ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 80-81




29.06.2022, 13:39

Страница 80

1. Вычисли.
1 • 5     6 • 1     12 • 1     1 • 13
0 • 3     5 • 0     25 • 0     0 • 30

Ответ:
1 • 5 = 5     6 • 1 = 6     12 • 1 = 12     1 • 13 = 13
0 • 3 = 0     5 • 0 = 0     25 • 0 = 0       0 • 30 = 0

 

2. Найди значение выражений.
1 • 6 + 0 • 4 + 4 • 5
5 • 10 + 0 • 10 + 3 • 10
10 • 1 + 5 • 3 + 7 • 0

Ответ:
1 • 6 + 0 • 4 + 4 • 5 = 6 + 0 + 20 = 26
5 • 10 + 0 • 10 + 3 • 10 = 50 + 0 + 30 = 80
10 • 1 + 5 • 3 + 7 • 0 = 10 + 15 + 0 = 25

 

3. Запиши и вычисли произведение трёх чисел.
4, 2 и 2      8, 1 и 2
5, 2 и 7     9, 3 и 0
• Записали три числа, среди которых есть 0. Каким будет произведение этих чисел?

Ответ:
4 • 2 • 2 = 8 • 2 = 16     
5 • 2 • 7 = 10 • 7 = 70    
8 • 1 • 2 = 8 • 2 = 16
9 • 3 • 0 = 27 • 0 = 0

• Записали три числа, среди которых есть 0. Каким будет произведение этих чисел?
Произведением будет 0, так как при умножении любых чисел на 0 получается 0.

 

Страница 81

4. Запиши произведения. Вычисли.
Ответ:
2 • 2 = 4
2 • 7 = 14
2 • 3 = 6
2 • 5 = 10
2 • 8 = 16
2 • 4 = 8
2 • 9 = 18
2 • 1 = 2
2 • 6 = 12

 

5. В соревнованиях участвует 10 команд. В каждой команде 2 девочки и 3 мальчика.
Какие вопросы можно поставить к тексту, чтобы получилась задача?

Ответ:
Сколько девочек всего участвует в соревнованиях?
2 • 10 = 20 девочек
Сколько мальчиков всего участвует в соревнованиях?
3 • 10 = 30 мальчиков
Сколько всего детей участвует в соревнованиях?
2 • 10 + 3 • 10 = 20 + 30 = 50 детей

 

6. Медведю, живущему в зоопарке, 7 лет, волку 12 лет, лисе 9 лет.
Составь задачу со словами: моложе, старше.

Ответ:
Медведю, живущему в зоопарке, 7 лет. Волк старше медведя на 5 лет, а лиса моложе волка на 3 года. Сколько лет волку; лисе?
1) 7 + 5 = 12 лет - волку
2) 12 - 3 = 9 лет - лисе

 

7. Даше 7 лет. Даша младше мамы на 20 лет, а её брат Петя младше мамы на 22 года. Сколько лет Пете?
Какое выражение не подходит для решения задачи?
(7 + 20) - 22     7 + 20 - 22     22 - 20 + 7

Ответ:
1) 7 + 20 = 27 лет - маме
2) 27 - 22 = 5 лет - Пете

Для решения задачи не подходит следующее выражение: 
22 - 20 + 7

 

8. Выполни действия.
28 + 2 • 5     40 + 3 • 3     53 + 3 • 4
64 - 2 • 2      28 - 2 • 4      68 - 4 • 4

Ответ:
28 + 2 • 5 = 28 + 10 = 38          
64 - 2 • 2 = 64 - 4 = 60            
40 + 3 • 3 = 40 + 9 = 49
28 - 2 • 4 = 28 - 8 = 20
53 + 3 • 4 = 53 + 12 = 65
68 - 4 • 4 = 68 - 16 = 52

 

9. Найди длину ломаной в сантиметрах.
Ответ:
Первая ломаная состоит из 4 отрезов по 2 клетки и 4 отрезков по 1 клетки.
Т.е. ломаная состоит из: 4 • 2 + 4 • 1 = 8 + 4 = 12 клеток
Если 1 см - это 2 клетки, то 12 : 2 = 6 см - длина ломаной.

Вторая ломаная состоит из 3 отрезов по 4 клетки, 3 отрезков по 3 клетки, 2 отрезка по 2 клетки и 2 отрезков по 1 клетки.
Т.е. ломаная состоит из: 3 • 4 + 2 • 3 + 2 • 2 + 2 • 1 = 12 + 6 + 4 + 2 = 24 клеток
Если 1 см - это 2 клетки, то 24 : 2 = 12 см - длина ломаной.

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0