ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 70-71




29.06.2022, 12:11

Страница 70

1. Прочитай задачи. Для решения какой из них нужно выполнить умножение?
• Весной в секции акробатики занимались 7 ребят, а осенью их число увеличилось на 10. Сколько ребят стало в секции осенью?
• В прошлом году в школьном хоре было 9 человек, а в этом году число участников хора увеличилось в 10 раз. Сколько человек стало в хоре?

Ответ:
В первой задаче число ребят увеличилось на 10, это значит, что будет выполняться сложение.
7 + 10 = 17 ребят - стало в секции осенью
Во второй задаче число участников хора увеличилось в 10 раз, это значит, что будет выполняться умножение.
9 • 10 = 90 человек - стало в хоре

 

2. Реши задачу.
• Для школьного праздника привезли 6 ящиков с лимонадом. В каждом ящике 2 ряда по 5 бутылок в ряду. Сколько бутылок лимонада привезли?
• В столовой 7 столов. На каждом столе 2 пакета с соком. Каждый пакет с соком разливают в 5 стаканов. Сколько стаканов сока на одном столе? Сколько стаканов сока на всех столах?

Ответ:
Задача 1.
1) 5 • 2 = 10 бутылок - лимонада в каждом ящике
2) 10 • 6 = 60 бутылок - лимонада привезли
Задача 2.
1) 5 • 2 = 10 стаканов - сока на одном столе
2) 10 • 7 = 70 стаканов - сока на всех столах

 

3. Найди значение выражения.
2 • 3 • 10    2 • 4 • 10    2 • 5 • 10

Ответ:
2 • 3 • 10 = 6 • 10 = 60    
2 • 4 • 10 = 8 • 10 = 80    
2 • 5 • 10 = 10 • 10 = 100

 

Страница 71

4. Сделай рисунок и ответь на вопрос.
• В коробке лежат 3 шурупа. Сколько раз надо добавить по 3 шурупа, чтобы в коробке стало 30 шурупов?
• В ящике лежат 10 гвоздей. Сколько раз надо добавить по 10 гвоздей, чтобы в ящике стало 80 гвоздей?

Ответ:
Задача 1.
30 : 3 = 10 раз - надо добавить по 3 шурупа, чтобы в коробке стало 30 шурупов
Задача 2.
80 : 10 = 8 раз - надо добавить по 10 шурупа, чтобы в коробке стало 80 шурупов

 

5. Сравни выражения, не вычисляя их значений.
25 • 15 • 5  25 • 15 • 10
11 • 13 • 7  13 • 11 • 6

Ответ:
25 • 15 • 5  25 • 15 • 10
Первый и второй множители в двух выражениях (числа 25 и 15) одинаковые, а третий множитель в первом выражении (число 5) меньше, чем во втором (число 10). При умножении ответ получится меньше там, где третий множитель меньше.
Значит, 25 • 15 • 5 < 25 • 15 • 10
11 • 13 • 7  13 • 11 • 6
В обоих выражениях первый и второй множители одинаковые, так как от перемены мест множителей произведение не меняется.
А третий множитель в первом выражении (число 7) больше, чем во втором (число 6). При умножении ответ получится больше там, где третий множитель больше.
Значит, 11 • 13 • 7 > 13 • 11 • 6

 

6. Восстанови множитель.
7 • 4 = 4 •          6 • 8 = • 6
9 • = 6 • 9          • 9 = 9 • 2

Ответ:
7 • 4 = 4 • 7
9 • 6 = 6 • 9
6 • 8 = 8 • 6
2 • 9 = 9 • 2

 

7. Прочитай произведения и найди их значение.
4 • 5     2 • 6     4 • 3     3 • 5
5 • 2     2 • 8     2 • 5     3 • 4

Ответ:
Произведение чисел 4 и 5.
4 • 5 = 20              

Произведение чисел 5 и 2.
5 • 2 = 10   

Произведение чисел 2 и 6.           
2 • 6 = 12

Произведение чисел 2 и 8.
2 • 8 = 16

Произведение чисел 4 и 3.
4 • 3 = 12

Произведение чисел 2 и 5.
2 • 5 = 10

Произведение чисел 3 и 5.
3 • 5 = 15

Произведение чисел 3 и 4.
3 • 4 = 12

 

8. Вычисли. Подчеркни выражение с результатом 0.
64 + 25                  45 + 34
80 - 7                     40 - 9
60 - 20 - 40            90 - 60 - 30
80 - 30 + 20           60 - 10 + 40

Ответ:
64 + 25 = 89                               45 + 34 = 79
80 - 7 = 73                                  40 - 9 = 31
60 - 20 - 40 = 40 - 40 = 0           90 - 60 - 30 = 30 - 30 = 0
80 - 30 + 20 = 50 + 20 = 70       60 - 10 + 40 = 50 + 40 = 90

 

9. Двенадцать детей нужно распределить на команды с равным числом участников. Как это сделать? Предложи несколько вариантов.
Ответ:
Чтобы распределить детей на команды с равным числом участников, нужно узнать на какие числа без остатка делится количество детей и при этом должно получиться несколько команд.
Число 12 делится без остатка на 2, 3, 4, 6.
12 : 2 = 6 участников - в двух командах
12 : 3 = 4 участника - в трех командах
12 : 4 = 3 участника - в четырех командах
12 : 6 = 2 участника - в шести командах

 

10. Деревянный кубик покрасили со всех сторон краской и касаются им листа бумаги. Какие могут получиться отпечатки?
Выбери варианты ответа.
точка     отрезок     квадрат     треугольник     круг

Ответ:
Если касаются углами куба, то получатся отпечатки в виде точек.
Если касаются ребрами куба, то получатся отпечатки в виде отрезка.
Если касаются гранями куба, то получатся отпечатки в виде квадрата.

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.8/4
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0