ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 6-7




20.06.2022, 10:22

Страница 6

1. Какие числа называют при счёте между числами: 27 и 35, 53 и 62, 44 и 50?
Ответ:
Между числами 27 и 35: 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34.
Между числами 53 и 62: 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61.
Между числами 44 и 60: 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59.

 

2. Какое из чисел больше? Как узнать? 13 или 5, 38 или 32, 21 или 12, 16 или 60
Сделай запись, используй знак >.

Ответ:
13 > 5
38 > 32
21 > 12
60 > 16

 

3. Какое из чисел меньше? Как узнать?
12 или 6, 40 или 38, 52 или 56, 87 или 78
Сделай запись, используй знак <.

Ответ:
6 < 12
38 < 40
52 < 56
78 < 87

 

4. В таблице представлены результаты соревнований.
• Какие результаты показал Вася?
Какой результат показала Маша в метании мяча?
• Кто из мальчиков прыгнул в высоту выше других?
Кто из девочек метнул мяч дальше 15 м?
• Задай свой вопрос.

Ответ:
- Какие результаты показал Вася?
В прыжке в высоту Вася показал результат 75 см.
В метании мяча - 25 м.
- Какой результат показала Маша в метании мяча?
10 м.
- Кто из мальчиков прыгнул в высоту выше других?
Миша.
- Кто из девочек метнул мяч дальше 15 м?
Даша
- Задай свой вопрос.
Какой результат показал Миша в метании мяча?
Кто из девочек прыгнул в высоту выше других?

 

Страница 7

5. Числа, запись которых оканчивается нулём, называют круглыми. Запиши все круглые числа от 1 до 99.
Ответ:
10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90.

 

6. Запиши:
• наименьшее однозначное число;
• наибольшее однозначное число;
• наименьшее двузначное число;
• наибольшее двузначное число.

Ответ:
Наименьшее однозначное число - 1.
Наибольшее однозначное число - 9.
Наименьшее двузначное число - 10.
Наибольшее двузначное число - 99.

 

7. Запиши числа сначала в порядке возрастания (от меньшего к большему), затем в порядке убывания.
30, 50, 55, 35, 5           8, 37, 51, 18, 27, 42, 31

Ответ:
30, 50, 55, 35, 5
В порядке возрастания: 5, 30, 35, 50, 55.
В порядке убывания: 55, 50, 35, 30, 5.

8, 37, 51, 18, 27, 42, 31
В порядке возрастания: 8, 18, 27, 31, 37, 42, 51.
В порядке убывания: 51, 42, 37, 31, 27, 18, 8.

 

8. Найди все цифры, которые можно записать вместо звёздочки (*), чтобы выполнялось неравенство.
17 < 1*
3* < 34
6* > 58
5* > 55

Ответ:
17 < 1*
Вместо * подойдут цифры 8, 9.
17 < 18
17 < 19

3* < 34
Вместо * подойдут цифры 0, 1, 2, 3.
30 < 34
31 < 34
32 < 34
33 < 34

6* > 58
Вместо * подойдут цифры 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
60 > 58
61 > 58
62 > 58
63 > 58
64 > 58
65 > 58
66 > 58
67 > 58
68 > 58
69 > 58

5* > 55
Вместо * подойдут цифры 6, 7, 8, 9.
56 > 55
57 > 55
58 > 55
59 > 55

 

9. Рассмотри рисунок.
Назови знакомые тебе геометрические фигуры.

Ответ:
Треугольник, прямоугольник, круг.

 

10. Что общего у всех записей одной строки?
20 + 8         40 + 6         30 + 9         50 + 7
10 • 3         10 • 7           10 • 5          10 • 9
3 • 10         7 • 10           5 • 10          9 • 10
Вычисли.

Ответ:

 

11. Ответь на вопрос, не вычисляя. Объясни свой ответ. В бидоне 20 л молока. Сначала из него отлили 12 л молока, а затем долили 5 л. Больше или меньше 20 л молока стало в бидоне?
Ответ:
Если из бидона отлили молока больше, чем долили, то молока в бидоне станет меньше, чем было изначально.
20 - 12 + 5 = 8 + 5 = 13 л < 20 л

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0