ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 64-65




29.06.2022, 11:48

Страница 64

1. Прочитай выражение и выполни действие.
6 • 3    8 • 2    5 • 3    9 • 2    10 • 3

Ответ:
Произведение чисел 6 и 3.
6 • 3 = 18    

Произведение чисел 8 и 2.
8 • 2 = 16   

Произведение чисел 5 и 3.
5 • 3 = 15   

Произведение чисел 9 и 2.
9 • 2 = 18   

Произведение чисел 10 и 3.
10 • 3 = 30

 

2. Запиши произведения и вычисли:
• первый множитель равен 5, второй равен 2;
• первый множитель равен 4, второй равен 3.

Ответ:
5 • 2 = 10
4 • 3 = 12

 

3. Сколько клеток имеет таблица, в которой:
• 6 столбцов и 2 строки;
• 7 столбцов и 2 строки?

Ответ:
6 • 2 = 12 клеток
7 • 2 = 14 клеток

 

4. Чем похожи выражения?
1 • 2      2 • 2      3 • 2      4 • 2      5 • 2
6 • 2      7 • 2      8 • 2      9 • 2      10 • 2
Назови выражения, значения которых ты знаешь.
Вычисли значения других выражений и постарайся запомнить произведения.

Ответ:
Во всех выражениях выполняется умножение на 2.
1 • 2 = 2        2 • 2 = 4       3 • 2 = 6        4 • 2 = 8       5 • 2 = 10
6 • 2 = 12      7 • 2 = 14     8 • 2 = 16      9 • 2 = 12     10 • 2 = 20

 

5. Вычисли произведение с помощью сложения.
12 • 2    23 • 2    42 • 2    34 • 2    41 • 2

Ответ:
12 • 2 = 12 + 12 = 24    
23 • 2 = 23 + 23 = 46  
42 • 2 = 42 + 42 = 84    
34 • 2 = 34 + 34 = 68   
41 • 2 = 41 + 41 = 82

 

Страница 65

6. Рассмотри цепочку из канцелярских скрепок.
Первая синяя скрепка занимает место.
Вторая синяя скрепка занимает место.
На каком месте будет восьмая синяя скрепка?
На каком — восьмая красная скрепка?
Задай свой вопрос.

Ответ:
Первая синяя скрепка занимает 2 место.
Вторая синяя скрепка занимает 4 место.
- На каком месте будет восьмая синяя скрепка?
8 • 2 = 16 место
- На каком — восьмая красная скрепка?
Так как красная скрепка находится перед синей.
Восьмая синяя скрепка занимает 16 место.
То восьмая красная скрепка будет занимать: 16 - 1 = 15 место
Задай свой вопрос.
- На каком месте будет пятая синяя скрепка?
5 • 2 = 10 место

 

7. Сделай рисунок в тетради. Соедини точки отрезками так, чтобы получилась ломаная ABCDE. Карандашом другого цвета начерти ломаную DBEAC.
Длина какой ломаной больше?

Ответ:

 

8. Назови числа, пропущенные в тексте.
Если ежедневно прочитывать 6 страниц, то за 2 дня будет прочитано 6 • , то есть страниц.
Если ежедневно учить 4 слова, то за 3 дня будет выучено 4 • , то есть слов.

Ответ:
Если ежедневно прочитывать 6 страниц, то за 2 дня будет прочитано 6 • 2, то есть 12 страниц.
Если ежедневно учить 4 слова, то за 3 дня будет выучено 4 • 3, то есть 12 слов.

 

9. На выполнение домашнего задания Даша потратила 45 минут. Она занималась математикой 15 минут, чтением на 5 минут дольше, а потом учила словарные слова. Сколько времени Даша учила словарные слова?
Ответ:
1) 15 + 5 = 20 мин - Даша занималась чтением
2) 45 мин - 20 мин = 25 мин - Даша учила словарные слова

 

10. В записи 3333 между числами поставь знаки + так, чтобы получилось выражение, значение которого равно: 12; 39; 66.
Ответ:
3 + 3 + 3 + 3 = 12
33 + 3 + 3 = 9
33 + 33 = 66

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0