ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 62-63




29.06.2022, 11:40

Страница 62

1. Замени сложение умножением.
5 + 5 + 5 + 5 + 5
30 + 30 + 30
15 + 15 + 15 + 15

Ответ:
5 + 5 + 5 + 5 + 5 = 5 • 5
30 + 30 + 30 = 30 • 3
15 + 15 + 15 + 15 = 15 • 4

 

2. Замени умножение сложением и вычисли.
4 • 3    7 • 2    5 • 3    2 • 6    3 • 6

Ответ:
4 • 3 = 4 + 4 + 4 = 12    
7 • 2 = 7 + 7 = 14   
5 • 3 = 5 + 5 + 5 = 15    
2 • 6 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 12   
3 • 6 = 3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18

 

3. Дополни предложения.
Двузначное число записано 4 раза. Всего написано 2 • цифр, то есть цифр.
Предложение из 5 слов записано 3 раза. Всего написано 5 • слов, то есть слов.

Ответ:
Двузначное число записано 4 раза. Всего написано 2 • 4 цифр, то есть 8 цифр.
Предложение из 5 слов записано 3 раза. Всего написано 5 • 3 слов, то есть 15 слов.

 

Страница 63

4. Сколько колёс у четырёх двухколёсных велосипедов; у шести?
Ответ:
2 • 4 = 8 колес - у четырех двухколесных велосипедов
2 • 6 = 12 колес - у шести двухколесных велосипедов

 

5. Сколько клеток в каждом прямоугольнике? Как сосчитать?
Ответ:
Чтобы сосчитать количество клеток в каждом прямоугольнике, нужно количество клеток в одном ряду умножить на количество рядов.
Первый прямоугольник: 5 • 2 = 10 клеток 
Второй прямоугольник: 10 • 2 = 20 клеток 
Третий прямоугольник: 2 • 4 = 8 клеток 

 

6. Нарисуй треугольник и обозначь его вершины буквами А, В и С. Запиши несколько обозначений этого треугольника (начинай с разных вершин).
Ответ:

Треугольник АВС или ВСА или САВ.

 

7. Отметь в тетради точки А, В, С, D, Е. Соедини их отрезками так, чтобы получилась ломаная ABCDE.
Ответ:
Соединяю сначала точки A и В, затем точки В и С, затем точки C и D, затем точки D и Е.

 

8. На часах 10 часов 8 минут. Сколько минут прошло после 10 часов? Сколько минут осталось до 11 часов?
Ответ:
10 ч 8 мин - 10 ч = 8 мин - прошло после 10 ч
11 ч - 10 ч 8 мин = 10 ч 60 мин - 10 ч 8 мин = 52 мин - осталось до 11 ч

 

9. Расскажи, как вычислить. Вычисли.
37 - 13        60 - 4          84 - 53
40 - 3          58 - 37        80 - 6

Ответ:

 

10. Прочитай выражение и найди его значение.
37 - (20 - 6)     48 + (30 - 9)     78 - (50 - 6)

Ответ:
От числа 37 отнять разность чисел 20 и 6.
37 - (20 - 6) = 37 - 14 = 23    

К числу 48 прибавить разность чисел 30 и 9.
48 + (30 - 9) = 48 + 21 = 69

От числа 78 отнять разность чисел 50 и 6.
78 - (50 - 6) = 78 - 44 = 34

 

11. В записи 2222 между числами поставь знаки + так, чтобы получилось выражение, значение которого равно: восьми; сорока четырём.
Ответ:
2 + 2 + 2 + 2 = 8
22 + 22 = 44

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0