ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 61




27.06.2022, 14:08

Страница 61

1. Сколько дней в ноябре; в январе? На сколько дней ноябрь короче января? Назови месяцы, в которых 31 день; 30 дней.
Ответ:
В ноябре 30 дней.
В январе 31 день.
31 - 30 = 1 день - на столько ноябрь короче января
Месяцы, в которых 31 день: январь, март, май, июль, август, октябрь, декабрь.
Месяцы, в которых 30 дней: апрель, июнь, сентябрь, ноябрь.

 

2. Витя утверждает, что у него день рождения не каждый год, а один раз в четыре года. Как такое может быть?
Ответ:
Значит, Витя родился 29 февраля. Т.е. в високосный год, который наступает раз в четыре года.
В обычный год в феврале 28 дней, а в високосный - 29 дней.

 

3. Сколько дней в неделе; в двух неделях; в трёх неделях?
• Три недели и два дня — это сколько дней?
• Что больше: 1 месяц или 45 дней; 1 месяц или 4 недели?

Ответ:
В неделе 7 дней.
В двух неделях: 2 • 7 = 14 дней
В трех неделях: 3 • 7 = 21 день
Три недели и два дня - это: 3 • 7 + 2 = 21 + 2 = 23 дня
• 1 месяц - это 30 или 31 день
Значит, 45 дней больше, чем 1 месяц
• 4 недели - это: 4 • 7 = 28 дней
Значит, месяц больше, чем 4 недели

 

4. Рассмотри рисунок.
На какой день недели приходится 13 ноября; 20 ноября; 10 ноября?
Если десятое число — это четверг, то какое число будет в четверг на следующей неделе?
Если шестнадцатое число — это суббота, то какое число было в субботу на прошлой неделе?
Ответ:
• 13 ноября приходится на среду.
20 ноября - на среду.
10 ноября - на воскресенье.
• На следующей неделе четверг будет: 10 + 7 = 17 числом.
• На прошлой неделе суббота была: 16 - 7 = 9 числом

 

5. Папа уезжает в командировку 23 ноября и вернётся через неделю. Какого числа он вернётся? А если он уедет 24 ноября?
Ответ:
Если папа уезжает 23 ноября, то вернется: 23 + 7 = 30 ноября
Если папа уезжает 24ноября, то вернется: 24 + 7 = 31 день, но в ноябре 30 дней, поэтому он вернется 1 декабря.

 

6. Мама взяла отпуск на две недели. Первый день отпуска — 10 декабря. Какого числа маме нужно выходить на работу?
Ответ:
В двух неделях 14 дней
10 + 14 = 24 декабря - последний день отпуска
Значит, маме нужно входить на работу 25 декабря.

 

7. Зимние каникулы начнутся 27 декабря и будут продолжаться две недели. Какого числа начнутся занятия?
Ответ:

 

8. Задай свой вопрос по календарю.
Ответ:

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.0/1
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0