ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 58-59




27.06.2022, 14:05

Страница 58

1. Запиши все двузначные числа, в записи которых обе цифры одинаковые. Сколько таких чисел?
Ответ:
11, 22, 33, 44, 55, 66, 77, 88, 99.
Всего таких 9 чисел.

 

2. Какие цифры можно записать вместо звёздочки (*), чтобы неравенство было верным?
37 < 3*     24 < 4*     30 < *3

Ответ:
37 < 3*     
Вместо * подойдут цифры 8, 9.
37 < 38
37 < 39

24 < 4* 
Вместо * подойдут цифры 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
24 < 40
24 < 41
24 < 42
24 < 43
24 < 44
24 < 45
24 < 46
24 < 47
24 < 48
24 < 49  

30 < *3
Вместо * подойдут цифры 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
30 < 33
30 < 34
30 < 35
30 < 36
30 < 37
30 < 38
30 < 39

 

3. Вставь вместо звёздочки (*) такую цифру, чтобы получилось верное равенство.
2* + 4 = 27          34 + 1* = 44
69 - *5 = 34         75 - 3* = 45
*1 + 15 = 36        *2 - 42 = 30

Ответ:

 

4. Сколько оборотов сделает часовая стрелка за сутки; за двое суток? Сколько — минутная?
Ответ:

 

5. Найди значение выражения.
86 - (10 - 4)      78 - (12 - 5)      69 - (13 + 6)

Ответ:
86 - (10 - 4) = 86 - 6 = 80      
78 - (12 - 5) = 78 - 7 = 71    
 69 - (13 + 6) = 69 - 19 = 50

 

6. Расскажи, в каком порядке ты будешь вычислять значение выражения. Вычисли.
44 - (23 + 6 - 18)      10 + (16 - 7) - 11

Ответ:
Сначала выполняются действия в скобках слева направо, а затем выполняется действие за скобками.
      3          1       2
44 - (23 + 6 - 18) = 44 - (29 - 18) = 44 - 11 = 33

Сначала выполняется действие в скобках, а затем выполняются действия за скобками по порядку слева направо.
      2         1       3
10 + (16 - 7) - 11 = 10 + 9 - 11 = 19 - 11 = 8

 

7. Термометр показывал днём 18 градусов, а к вечеру температура понизилась на 9 градусов.
Какую температуру показал термометр вечером?

Ответ:
18 - 9 = 9 градусов - показал термометр вечером

 

Страница 59

8. • Юра пришёл в школу в 8 часов 25 минут. В какое время Юра вышел из дома, если дорога до школы занимает 20 минут?
• Сейчас 14 часов 30 минут. Коля пришёл домой 15 минут назад. В какое время Коля пришёл домой?

Ответ:
• 8 ч 25 мин - 20 мин = 8 ч 5 мин - время, в которое Юра вышел из дома
• 14 ч 30 мин - 15 мин = 14 ч 15 мин - время, в которое Коля пришел домой

 

9. • Мешок с луком весит 12 кг, мешок с морковью — 18 кг. На сколько килограммов тяжелее мешок с морковью?
• В мешке 12 кг лука, а в ящике 6 кг картофеля и 5 кг моркови. Что тяжелее — мешок или ящик? На сколько килограммов?

Ответ:
• 18 - 12 = 6 кг - на столько мешок с морковью тяжелее, чем мешок с луком
• 1) 6 + 5 = 11 кг - картофеля и моркови в ящике
2) 12 - 11 = 1 кг - на столько мешок тяжелее, чем ящик

 

10. • Одно число меньше другого на 30. Найди их сумму, если меньшее число равно 20.
• Одно число меньше другого на 40. Найди их сумму, если большее число равно 50.

Ответ:
 

 

11. Начерти отрезки, длины которых равны 3 см 3 мм и 6 см 8 мм.
Ответ:

 

12. Начерти треугольник и измерь длины его сторон.
Ответ:

 

13. • Вдоль трёх сторон сцены ребята хотят поставить 7 корзин с цветами, так чтобы у каждой стены оказалось по 3 корзины. Возможно ли такое?
• А можно ли 10 корзин расставить вдоль трёх сторон сцены по 4 корзины с каждой стороны?

Ответ:
Задача 1.
3 • 3 = 9 корзин - с цветами нужно всего
7 < 9 - значит, не получится поставить по 3 корзины с каждой стороны
Задача 2.
4 • 3 = 12 корзин - с цветами нужно всего
10 < 12 - значит, не получится поставить по 4 корзины с каждой стороны

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.7/3
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0