ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 56-57




27.06.2022, 13:59

Страница 56

1. Даны числа: 1, 2, 11, 16, 7, 19, 34, 3, 12, 45, 8.
Выпиши:
• все однозначные числа;
• все двузначные числа.

Ответ:
Однозначные числа: 1, 2, 7, 3, 8.
Двузначные числа: 11, 16, 19, 34, 12, 45.

 

2. Назови два следующих числа в цепочке.
7, 10, 13,        0, 11, 22,        50, 45, 40, 

Ответ:
7, 10, 13,        
Следующие два числа: 16, 19.
0, 11, 22,        
Следующие два числа: 33, 44.
50, 45, 40, 
Следующие два числа: 35, 30.

 

3. Сравни числа.
25 29      12 8      98 89      40 50

Ответ:     
25 < 29
12 > 8
98 > 89
40 < 50

 

4. Запиши числа 16, 35, 10, 90, 62, 26 сначала в порядке возрастания, а потом в порядке убывания.
Ответ:
Числа в порядке возрастания: 10, 16, 26, 35, 62, 90.
Числа в порядке убывания: 90, 62, 35, 26, 16, 10.

 

5. Выполни действия.
12 - 9     16 - 9      20 - 9      11 - 8
7 + 8      5 + 6       7 + 5       6 + 7

Ответ:
12 - 9 = 3      16 - 9 = 7       20 - 9 = 11     11 - 8 = 3
7 + 8 = 15      5 + 6 = 11      7 + 5 = 12      6 + 7 = 13

 

6. Выполни вычисления с круглыми числами.
70 + 20 - 10       80 - 50 + 40
30 + 40 - 50       90 - 30 + 20
40 + 40 + 10      50 - 20 - 20

Ответ:
70 + 20 - 10 = 90 - 10 = 80         80 - 50 + 40 = 30 + 40 = 70
30 + 40 - 50 = 70 - 50 = 20         90 - 30 + 20 = 60 + 20 = 80
40 + 40 + 10 = 80 + 10 = 90       50 - 20 - 20 = 30 - 20 = 10

 

7. Выполни действия.
24 + 45      64 + 30      55 + 3
77 - 34       53 - 20       86 - 6

Ответ:
24 + 45 = 69      64 + 30 = 94      55 + 3 = 58
77 - 34 = 44       53 - 20 = 33       86 - 6 = 80

 

Страница 57

8. Запиши выражение и вычисли его значение.
• Разность чисел 90 и 30.
• Сумма чисел 70 и 23.

Ответ:
90 - 30 = 60
70 + 23 = 93

 

9. Придумай и запиши сумму трёх чисел, значение которой равно 69.
Ответ:
15 + 20 + 34 = 69

 

10. Придумай и запиши разность двух чисел, у которой уменьшаемое больше вычитаемого на 15.
Ответ:
98 - 83 = 15

 

11. Реши задачу.
• В вазе лежали 6 яблок. В неё положили 5 груш и 4 апельсина. Сколько фруктов теперь в вазе?
• В вазе лежали 7 яблок и 3 груши. Дети взяли из неё 6 фруктов. Сколько фруктов теперь в вазе?

Ответ:
Задача 1.
1) 5 + 4 = 9 фруктов - положили в вазу
2) 6 + 9 = 15 фруктов - теперь в вазе
Задача 2.
1) 7 + 3 = 10 фруктов - лежали в вазе
2) 10 - 6 = 4 фрукта - теперь в вазе

 

12. Сравни. Сделай запись, используя знак или =.
1 дм 7 см и 15 см          1 см 5 мм и 16 мм
2 дм и 18 см                   17 мм и 1 см 7 мм

Ответ:
1 дм 7 см и 15 см   
1 дм 7 см = 17 см
1 дм 7 см > 15 см 
   
2 дм и 18 см   
2 дм = 20 см
2 дм > 18 см   
               
1 см 5 мм и 16 мм
1 см 5 мм = 15 мм
1 см 5 мм < 16 мм

17 мм и 1 см 7 мм
1 см 7 мм = 17 мм
17 мм = 1 см 7 мм

 

13. Нарисуй от руки.
Ответ:
​​​​​​​Самостоятельное выполнение.

 

14. Нарисуй от руки прямоугольник со сторонами 2 см и 4 см. Вычисли его периметр.
Ответ:

2 + 4 + 2 + 4 = 12 см - периметр прямоугольника

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0