ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 55




27.06.2022, 12:51

Страница 55

1. Ира и Петя пришли с родителями в парк в субботу в 9 часов утра, а ушли в полдень. Сколько времени они провели в парке?
Ответ:
Полдень - 12 ч 
12 - 9 = 3 ч - они провели в парке

 

2. Рассмотри таблицу работы аттракционов. Ответь на вопросы.
• Гена спешит домой, но хочет посетить ещё 3 аттракциона. Какое наименьшее время ему на это потребуется?
• Толя решил, что общее время, которое нужно для посещения всех аттракционов (не учитывая время перехода от одного аттракциона к другому), — меньше 35 минут. Прав ли Толя? Хватит ли этого времени, чтобы посетить все аттракционы?

Ответ:
• Гена спешит домой, но хочет посетить ещё 3 аттракциона. Какое наименьшее время ему на это потребуется?
10 + 8 + 6 = 24 мин

• Толя решил, что общее время, которое нужно для посещения всех аттракционов (не учитывая время перехода от одного аттракциона к другому), — меньше 35 минут. Прав ли Толя? Хватит ли этого времени, чтобы посетить все аттракционы?
10 + 8 + 6 + 15 = 39 мин - нужно Толе, чтобы посетить все аттракционы
39 мин > 35 мин - значит, Толя не прав

 

3. Рассмотри таблицу стоимости билетов в кинотеатр.
Ответь на вопросы.
• Сколько времени потребуется, чтобы посмотреть все три фильма?
• Трое ребят решили посмотреть один из трёх фильмов. На сколько дешевле обойдутся им билеты на фильм «Мир вокруг нас», чем на «Весёлый праздник»?
• Задай свой вопрос.

Ответ:
• Сколько времени потребуется, чтобы посмотреть все три фильма?
Продолжительность одного фильма: 1 ч 5 мин = 60 мин + 5 мин = 65 мин
Продолжительность трех фильмов: 65 мин + 65 мин + 65 мин = 130 мин + 65 мин = 195 мин
• Трое ребят решили посмотреть один из трёх фильмов. На сколько дешевле обойдутся им билеты на фильм «Мир вокруг нас», чем на «Весёлый праздник»?
1) 40 - 30 = 10 р. - на столько дешевле обойдется билет каждому мальчику
2) 10 + 10 + 10 = 30 р. - на столько дешевле обойдутся билеты трем ребятам
• Задай свой вопрос.
Двое взрослых и двое детей решили сходить на фильм «Великое открытие». Сколько всего рублей они заплатят за билеты?
1) 50 + 50 = 100 р. - стоимость билетов для детей
2) 100 + 100 = 200 р. - стоимость билетов для взрослых
3) 100 + 200 = 300 р. - всего они заплатят за билеты

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0