ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 50-51




27.06.2022, 12:43

Страница 50

1. Вычисли по правилу.
30 - 2      60 - 1      70 - 3
40 - 4      90 - 6      50 - 5

Ответ:
30 - 2 = 20 + (10 - 2) = 20 + 8 = 28            
40 - 4 = 30 + (10 - 4) = 30 + 6 = 36            
60 - 1 = 50 + (10 - 1) = 50 + 9 = 59
90 - 6 = 80 + (10 - 6) = 80 + 4 = 84
70 - 3 = 60 + (10 - 3) = 60 + 7 = 67
50 - 5 = 40 + (10 - 5) = 40 + 5 = 45

 

2. В секции художественной гимнастики занимаются 30 девочек. Тренер приготовил для занятия секции 9 мячей и 6 скакалок. Сколько ещё нужно мячей и сколько скакалок, чтобы каждая девочка получила один мяч и одну скакалку?
Ответ:
1) 30 - 9 = 21 мяч - нужен
2) 30 - 6 = 24 скакалок - нужно

 

Страница 51

3. Запиши решение задачи сначала по действиям, а затем с помощью числового выражения.
Футболом увлекаются 40 ребят из первых классов, а из вторых — на 3 человека меньше. Сколько всего ребят увлекается футболом?

Ответ:
Решение задачи по действиям.
1) 40 - 3 = 37 (ч.)
2) 40 + 37 = 77 (ч.)
Ответ: всего увлекается футболом 77 ребят.
Решение задачи с помощью числового выражения.
40 + (40 - 3) = 40 + 37 = 77 (р.)

 

4. Прочитай выражение и найди его значение.
49 - (10 - 3)      56 - (10 - 8)
74 - (10 - 7)      38 - (10 - 4)

Ответ:
Из числа 49 вычесть разность чисел 10 и 3.
49 - (10 - 3) = 49 - 7 = 42    

Из числа 74 вычесть разность чисел 10 и 7.
74 - (10 - 7)  = 74 - 3 = 71  

Из числа 56 вычесть разность чисел 10 и 8
56 - (10 - 8) = 56 - 2 = 54

Из числа 38 вычесть разность чисел 10 и 4.
38 - (10 - 4) = 38 - 6 = 32

 

5. Придумай и запиши разность двух чисел, у которой уменьшаемое больше вычитаемого на 17.
Ответ:
35 - 18 = 17

 

6. Выполни вычитание. Результаты проверь сложением.
79 - 35      64 - 41      89 - 58
79 - 30      64 - 40      89 - 50
79 - 5        64 - 1        89 - 8

Ответ:
79 - 35 = 44       
Поверка: 45 + 34 = 79

79 - 30 = 49            
Поверка: 49 + 30 = 79          

79 - 5 = 74
Поверка: 74 + 5 = 79

64 - 41 = 23 
Поверка: 23 + 41 = 64

64 - 40 = 24
Поверка: 24 + 40 = 64

64 - 1 = 63     
Поверка: 63 + 1 = 64

89 - 58 = 31
Поверка: 31 + 58 = 89

89 - 50 = 39
Поверка: 39 + 50 = 89

89 - 8 = 81
Проверка: 81 + 8 = 89

 

7. Маше 8 лет. Она старше брата на 4 года. Сколько лет брату?
Ответ:
8 - 4 = 4 года - брату

 

8. В таблице дано расписание занятий для ребят в секции плавания.
Назови имена ребят, которые посещают занятия:

в одни и те же дни;
в одно и то же время.
Ответ:
В одни и те же дни посещают занятия:
Понедельник: Коля и Сеня.
Вторник: Дима и Витя.
Среда: Коля, Дима и Сеня.

В одно и то же время посещают занятия: 
С 14:30 - 15:00: Коля, Дима и Витя.
С 16:00 - 16:30: Сеня, Дима и Витя.

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0