ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 48-49




27.06.2022, 12:36

Страница 48

1. Укажи порядок действий и выполни вычисления.
27 - (18 + 2 - 6)      48 - (14 + 6 - 7)

Ответ:
     3         1      2
27 - (18 + 2 - 6) = 27 - (20 - 6) = 27 - 14 = 13
      3         1      2
48 - (14 + 6 - 7) = 48 - (20 - 7) = 48 - 13 = 35

Страница 49

2. В каком случае порядок действий указан верно?
   2         1        3                    3      1        2
9 + (17 - 8) - 12       10 - (9 - 4) + 7

Ответ:
В обоих выражениях сначала должно выполняться действие в скобках, а затем должны выполняться действия за скобками по порядку слева направо.
Следовательно, в первом выражении порядок действий указан верно.

 

3. Даны числа: 12, 23, 34, 45, 56, 67, 78, 89.
• Выпиши все числа, большие 30, но меньшие 80.
• По какому правилу составлена эта цепочка?

Ответ:
Числа, большие 30, но меньшие 80: 34, 45, 56, 67, 78.
Цепочка составлена по следующему правилу: каждое последующее число на 11 единиц больше предыдущего.

 

4. Сравни величины.
18 кг и 9 кг + 9 кг           4 л + 7 л и 10 л
1 см 2 мм и 13 мм         1 см 6 мм и 15 мм

Ответ:
18 кг и 9 кг + 9 кг           
9 кг + 9 кг = 18 кг
18 кг = 9 кг + 9 кг           

1 см 2 мм и 13 мм       
1 см 2 мм = 12 мм
1 см 2 мм < 13 мм       
 
4 л + 7 л и 10 л
4 л + 7 л = 11 л
4 л + 7 л > 10 л

1 см 6 мм и 15 мм
1 см 6 мм = 16 мм
1 см 6 мм > 15 мм

 

5. Запиши решение задачи сначала по действиям, а затем в виде числового выражения.
Альбом стоит 77 рублей. Тетрадь дешевле альбома на 32 рубля. Блокнот дешевле тетради на 12 рублей.
Сколько стоит блокнот?

Ответ:
Решение задачи по действиям.
1) 77 - 32 = 45 (р.)
2) 45 - 12 = 33 (р.)
Ответ: блокнот стоит 33 р.
Решение задачи с помощью числового выражения.
77 - 32 - 12 = 45 - 12 = 33 (р.)

 

6. Из четырёх одинаковых треугольников сложили один большой треугольник. Определи длины сторон большого треугольника, если каждая сторона маленького треугольника равна 4 см.
Ответ:
Сторона большого треугольника состоит из двух сторон маленьких треугольников.
Поэтому сторона большого треугольника равна: 4 + 4 = 8 см

 

7. Рассмотри таблицу. Ответь на вопросы.
У кого из ребят больше всех купюр; денег?

Ответ:
У Оли: 5 + 2 + 1 = 8 купюр
У Вити: 1 + 3 + 1 = 5 купюр
У Иры: 2 + 3 + 1 = 6 купюр
Следовательно, у Оли больше всех купюр.
У Оли: 10 • 5 + 50 • 2 + 100 • 1 = 50 + 100 + 100 = 250 р.
У Вити: 10 • 1 + 50 • 3 + 100 • 1 = 10 + 150 + 100 = 260 р.
У Иры: 10 • 2 + 50 • 3 + 100 • 1 = 20 + 150 + 100 = 270 р.
Следовательно, у Иры больше всех денег.

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0