ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 46-47




27.06.2022, 12:30

Страница 46

1. Чем различаются два выражения? Вычисли.
20 - (13 - 6)     20 - (9 + 3)     20 - (14 - 6 + 2)
20 - 13 - 6       20 - 9 + 3        20 - 14 - 6 + 2

Ответ:
Верхние выражения в каждом столбце имеют скобки, а нижние выражения - нет.
Поэтому порядок действий в двух выражениях будет разный.
20 - (13 - 6)  = 20 - 7 = 13        
20 - 13 - 6 =7 - 6 = 1         
20 - (9 + 3) = 20 - 12 = 8
20 - 9 + 3 = 11 + 3 = 14
20 - (14 - 6 + 2) = 20 - (8 + 2) = 20 - 10 = 10
20 - 14 - 6 + 2 = 6 - 6 + 2 = 0 + 2 = 2

 

2. Саше 5 лет. Мама старше Саши на 30 лет. Папе 40 лет. На сколько лет папа старше мамы?
Какое выражение не подходит для решения задачи?
40 - (5 + 30)     40 - (30 + 5)     40 - 5 + 30

Ответ:
40 - 5 + 30
Данное выражение не подходит для решения задачи.

 

Страница 47

3. Запиши числовое выражение. Укажи порядок действий в выражении. Найди его значение.
• К числу 10 прибавить разность чисел 17 и 7.
• Из суммы чисел 25 и 3 вычесть число 8.
• К числу 10 прибавить разность чисел 26 и 3.
• Из числа 67 вычесть разность чисел 43 и 3.
Придумай своё задание.

Ответ:
10 + (17 - 7) = 0
1) 17 - 7 = 10
2) 10 - 10 = 0

25 + 3 - 8 = 20
1) 25 + 3 = 28
2) 28 - 8 = 20

10 + (26 - 3) = 33
1) 26 - 3 = 23
2) 10 + 23 = 33

67 - (43 - 3) = 27
1) 43 - 3 = 40
2) = 67 - 40 = 27

Из числа 45 вычесть сумму чисел 21 и 7
45 - (21 + 7) = 17
1) 21 + 7 = 28
2) 45 - 28 = 17

 

4. Юра придумал задачу и записал её решение: 36 - (12 + 14) = 10 (мест).
Восстанови условие задачи.
В вагоне поезда мест. Дети заняли □ мест, а взрослые — мест. Сколько свободных мест в вагоне?
Запиши решение этой задачи по действиям.

Ответ:
В вагоне поезда 36 мест. Дети заняли 12 мест, а взрослые — 14 мест. Сколько свободных мест в вагоне?
1) 12 + 14 = 26 (м.) 
2) 36 - 26 = 10 (м.)
Ответ: в вагоне 10 свободных мест.

 

5. Найди периметр прямоугольника.
Ответ:
2 + 8 + 2 + 8 = 20 см - периметр прямоугольника

 

6. В одной упаковке 8 солдатиков. Сколько солдатиков в двух таких упаковках; в трёх упаковках?
Ответ:
8 • 2 = 16 солдатиков - в двух упаковках
8 • 3 = 24 солдатика - в трех упаковках

 

7. Назови время, которое показывают часы.
Известно, что все часы спешат на 5 минут. Назови точное время.

Ответ:
Первые часы показывают 6 ч 3 мин.
Если они спешат на 5 минут, то точное время: 6 ч 3 мин - 5 мин = 5 ч 63 мин - 5 мин = 5 ч 58 мин.
Вторые часы показывают 6 ч 20 мин.
Если они спешат на 5 минут, то точное время: 6 ч 20 мин - 5 мин = 6 ч 15 мин.
Третьи часы показывают 8 ч 29 мин.
Если они спешат на 5 минут, то точное время: 8 ч 29 мин - 5 мин = 8 ч 24 мин.
Четвертые часы показывают 3 ч 11 мин.
Если они спешат на 5 минут, то точное время: 3 ч 11 мин - 5 мин = 3 ч 6 мин.

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0