ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 38-39




27.06.2022, 12:03

Страница 38

1. Дачный участок имеет форму квадрата со стороной 20 м. Найди периметр дачного участка.
Ответ:
20 + 20 + 20 + 20 = 80 м - периметр участка

 

2. Учительница поручила Наде, Пете и Коле узнать периметр почтовой марки. Кто из ребят справился с заданием?
Ответ:
Все справились с заданием.

 

Страница 39

3. Из двух квадратов со стороной 4 см сложили прямоугольник. Сделай рисунок от руки.
Вычисли периметр получившегося прямоугольника.

Ответ:

1) При сложении двух квадратов ширина прямоугольника не изменится и будет равна ширине квадрата, т.е. 4 см.
2) А длина прямоугольника будет равна: 4 + 4 = 8 см 
3) (8 + 4) + (8 + 4) = 12 + 12 = 24 см - периметр прямоугольника

 

4. К новому шкафу надо прикрутить 9 ручек. Каждая ручка прикручивается двумя шурупами.
Сколько шурупов понадобится?

Ответ:
9 • 2 = 18 шурупов - понадобится  

 

5. Сравни.
20 - 3 16          11 + 9 19
14 + 6 20         20 - 8  13
3 + 15 17         2 + 18  20

Ответ:
20 - 3 16     
20 - 3 = 17
20 - 3 > 16   
14 + 6 20         
14 + 6 = 20
14 + 6 = 20
3 + 15 17       
3 + 15 = 18
3 + 15 > 17
11 + 9 19
11 + 9 = 20
11 + 9 > 19
20 - 8  13
20 - 8 = 12
20 - 8 < 13
2 + 18  20
2 + 18 = 20
2 + 18 = 20

 

6. Вычисли. Назови сумму с наименьшим результатом.
40 + 30       73 + 15       12 + 24 + 21
52 + 31       65 + 30       23 + 42 + 14
50 + 35       46 + 32       13 + 34 + 42

Ответ:
40 + 30 = 70       73 + 15 = 88       12 + 24 + 21 = 36 + 21 = 57
52 + 31 = 83       65 + 30 = 95       23 + 42 + 14 = 65 + 14 = 79
50 + 35 = 85       46 + 32 = 78       13 + 34 + 42 = 47 + 42 = 89
Сумма с наименьшим результатом: 12 + 24 + 21 = 36 + 21 = 57

 

7. Дополни условие и реши задачу.
• Инна купила журнал за 40 рублей и открытку за рублей. Сколько денег потратила Инна на всю покупку?
• У Паши рублей. Хватит ли этих денег на покупку четырёх батареек по 15 рублей и двух батареек по 16 рублей?

Ответ:
• Инна купила журнал за 40 рублей и открытку за 20 рублей. Сколько денег потратила Инна на всю покупку?
40 + 20 = 60 р. - потратила Инна на всю покупку
• У Паши 100 рублей. Хватит ли этих денег на покупку четырёх батареек по 15 рублей и двух батареек по 16 рублей?
1) 15 • 4 = 60 р. - стоимость четырех батареек по 15 р.
2) 16 • 2 = 32 р. - стоимость двух батареек по 16 р.

 

8. Расскажи, как нарисовать куб. Нарисуй от руки.
Раскрась грани куба, как на рисунке.

Ответ:

 

9. Выписали все числа от 1 до 40 без промежутков.
Получилась цепочка:
123456789101112131415161718192021...383940.
Сколько раз в ней повторяется цифра 5?

Ответ:
5, 15, 25, 35 - числа, в которых есть цифра 5.
Т.е. в этой цепочке цифра 5 повторяется 4 раза. 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/2
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0