ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 34-35




24.06.2022, 19:05

Страница 34

1. Найди суммы чисел.
10 + 20 + 30        11 + 21 + 31
12 + 22 + 32        13 + 23 + 33

Ответ:

 

2. В викторине «Мой город» участвовали два класса. Викторина состояла из трёх этапов. На каждом этапе участники набирали баллы.
Результаты показаны в таблице.
Ответь на вопросы по таблице.
• Сколько баллов набрал каждый класс?
• Какой класс победил в викторине?

Ответ:
Класс 2 «А» набрал: 22 + 14 + 23 = 36 + 23 = 59 баллов.
Класс 2 «Б» набрал: 17 + 21 + 21 = 38 + 21 = 59 баллов.
Оба класса набрали одинаковое количество баллов. Поэтому ничья.

 

Страница 35

3. Найди значения выражений.
12 + 33 + 44        55 + 23 + 11
41 + 22 + 23        13 + 54 + 31

Ответ:
12 + 33 + 44 = 80 + 9 = 89        
41 + 22 + 23 = 80 + 6 = 86        
55 + 23 + 11 = 80 + 9 = 89
13 + 54 + 31 = 90 + 8 = 98

 

4. Какое число закрыто карточкой? Докажи.
12 - = 8        17 - = 8       17 - = 9
15 - = 6        13 - = 9       13 - = 4
14 - = 10      12 - = 2       12 - = 10

Ответ:
Во всех примерах карточкой закрыто вычитаемое.
Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность.
12 - = 8     
12 - 8 = 4
Проверка: 12 - 4 = 8          
15 - = 6         
15 - 6 = 9
Проверка: 15 - 9 = 6      
14 - = 10       
14 - 10 = 4
Проверка: 14 - 4 = 10      
17 - = 8
17 - 8 = 9
Проверка: 17 - 9 = 8
13 - = 9
13 - 9 = 4
Проверка: 13 - 4 = 9
12 - = 2
12 - 2 = 10
Проверка: 12 - 10 = 2
17 - = 9
17 - 9 = 8
Проверка: 17 - 8 = 9
13 - = 4
13 - 4 = 9
Проверка: 13 - 9 = 4
12 - = 10
12 - 10 = 2
Проверка: 12 - 2 = 10

 

5. В прошлом году ребята посадили около школы 6 берёз и 8 сосен, а в этом году — ещё 14 берёз.
Сколько деревьев посадили ребята за 2 года?
• Для решения этой задачи Юля и Толя составили числовые выражения.
Решение Юли: (6 + 8) + 14
Решение Толи: (6 + 14) + 8
Расскажи решение Юли и решение Толи.
• Запиши решение задачи по действиям.

Ответ:
Решение Юли: (6 + 8) + 14 = 14 + 14 = 28 деревьев - посадили ребята за 2 года
Юля сначала сложила количество берез с соснами, которые посадили в прошлом году, а затем полученную сумму сложила с количеством берез, которые посадили в этом году.
Решение Толи: (6 + 14) + 8 = 20 + 8 = 28 деревьев - посадили ребята за 2 года
Толя сначала сложил количество берез, которые посадили в прошлом году с березами, которые посадили в этом году, а затем полученную сумму сложил с количеством сосен, которые посадили в прошлом году.
Решение по действиям:
1) 6 + 8 = 14 (д.)
2) 14 + 14 = 28 (д.)
Ответ: ребята посадили за 2 года 28 деревьев.

 

6. Число 16 можно представить в виде суммы одинаковых слагаемых. Найди все способы.
Ответ:
16 = 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2
16 = 4 + 4 + 4 + 4
16 = 8 + 8

 

7. Начерти прямоугольник со сторонами 3 см и 4 см. Проведи и измерь его диагонали. Сравни длины диагоналей.
Ответ:

Каждая из диагоналей прямоугольника равна 5 см.
Следовательно, диагонали прямоугольника равны.

 

8. Верно ли, что:
• у прямоугольника все стороны равны;
• у прямоугольника противоположные стороны равны?

Ответ:
• у прямоугольника все стороны равны - неверно
• у прямоугольника противоположные стороны равны - верно

 

9. Лимон легче груши, но тяжелее яблока. Апельсин легче груши, но тяжелее лимона.
Массы фруктов равны 95 г, 73 г, 48 г, 59 г. Назови массу каждого фрукта.

Ответ:
Из условия задачи следует, что груша тяжелее всего. Значит, ее масса равна 95 г.
Затем следует апельсин, его масса равна 73 г.
Следующий лимон, его масса равна 59 г.
И самый легкий фрукт - это яблоко, его масса равна 48 г.

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0