ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 27




21.06.2022, 15:19

Страница 27

1. Сколько ящиков уже наполнены яблоками?
Ответ:
10 + 10 + 3 = 23 ящика

 

2. Саша собрал 5 ящиков яблок. Их взвесили, получились такие результаты: 18 кг, 22 кг, 19 кг, 20 кг, 17 кг.
На сколько килограммов различаются массы самого тяжёлого и самого лёгкого ящиков?

Ответ:
22 - 17 = 4 кг - на столько различаются массы самого тяжёлого и самого лёгкого ящиков

 

3. Витя заметил, что в ящик помещается примерно 20 кг яблок. Сколько примерно килограммов яблок в двух ящиках; в трёх ящиках?
Ответ:
20 + 20 = 40 кг - яблок в двух ящиках
20 + 20 + 20 = 60 кг - яблок в трех ящиках

 

4. Результаты сбора яблок ребята занесли в таблицу.
• Ответь на вопросы по таблице.
Кто собрал больше всех ящиков яблок?
Сколько всего ящиков яблок собрали мальчики?
На сколько больше ящиков яблок собрала Оля, чем Зоя?
• Задай свой вопрос.

Ответ:
- Кто собрал больше всех ящиков яблок?
Коля.
- Сколько всего ящиков яблок собрали мальчики?
5 + 6 + 4 = 11 + 4 = 15 ящиков
- На сколько больше ящиков яблок собрала Оля, чем Зоя?
4 - 2 = 2 ящика
• Задай свой вопрос.
- На сколько больше ящиков яблок собрал Саша, чем Витя?
5 - 4 = 1 ящик

 

5. Сколько собрано мешков картофеля? Сосчитай по-разному.
Ответ:
1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 = 12 мешков картофеля
2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 12 мешков картофеля
6 + 6 = 12 мешков картофеля

 

6. Назови массы мешков с картофелем в порядке возрастания.
33 кг, 29 кг, 31 кг, 34 кг, 27 кг

Ответ:
27 кг, 29 кг, 31 кг, 33 кг, 34 кг.

 

7. Сравни суммы масс, не вычисляя их.
34 кг + 31 кг и 29 кг + 27 кг
31 кг + 27 кг и 33 кг + 29 кг

Ответ:
34 кг + 31 кг и 29 кг + 27 кг
В первом выражении оба слагаемых больше, чем слагаемые во втором выражении.
Значит, 34 кг + 31 кг > 29 кг + 27 кг

31 кг + 27 кг и 33 кг + 29 кг
В первом выражении каждое из слагаемых меньше, чем слагаемые во втором выражении.
Значит, 31 кг + 27 кг < 33 кг + 29 кг

 

8. Солнце в один из дней сентября восходит в 7 часов утра и заходит в 7 часов вечера.
Какова продолжительность этого светового дня?

Ответ:
7 ч вечера - это 19 ч
19 - 7 = 12 ч - продолжительность светового дня

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0