ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 24-25




21.06.2022, 15:16

Страница 24

1.Запиши решение задачи сначала по действиям, а затем в виде числового выражения.
• Масса дыни 2 кг. Тыква на 7 кг тяжелее дыни. Найди массу дыни и тыквы вместе.
• В сумку положили 10 кг помидоров, а в пакет — 4 кг яблок и 2 кг слив. Что тяжелее: сумка или пакет?
На сколько килограммов?

Ответ:
Задача 1.
Решение по действиям:
1) 2 + 7 = 9 (кг)
2) 2 + 9 = 11 (кг)
Ответ: Масса дыни и тыквы вместе равна 11 кг.
Решение с помощью числового выражения:
2 + (2 + 7) = 11 (кг)

Задача 2.
Решение по действиям:
1) 4 + 2 = 6 (кг)
2) 10 - 6 = 4 (кг)
Ответ: Сумка тяжелее пакета на 4 кг.
Решение с помощью числового выражения:
10 - (4 + 2) = 4 (кг)

 

2. Прочитай числовые выражения.
8 + (6 - 4)       6 + (8 - 4)
(6 + 8) - 4       4 + (8 - 6)
Какое из этих числовых выражений не подходит для решения задачи:
«В вазе 8 апельсинов и 6 яблок. Ребята взяли 4 фрукта. Сколько фруктов осталось в вазе?»

Ответ:

 

3. Придумай задачу к выражению.
8 + (9 - 4)        (4 + 6) - 5        6 + (7 - 5)

Ответ:

 

4. Восстанови цепочку чисел.
• 31, 33, , 37, 39, 41, , 45, 47, , , , 55
• 31, 29, , , , 21, 19, , 15, 13, 11, , 7
Ответ:
• 31, 33, , 37, 39, 41, , 45, 47, , , , 55
Закономерность: каждое последующее число на 2 единицы больше предыдущего.
Получится следующая цепочка чисел: 31, 33, 35, 37, 39, 41, 43, 45, 47, 49, 51, 53, 55

• 31, 29, , , , 21, 19, , 15, 13, 11, , 7
Закономерность: каждое последующее число на 2 единицы меньше предыдущего.
Получится следующая цепочка чисел: 31, 29, 27, 25, 23, 21, 19, 17, 15, 13, 11, 9, 7

 

Страница 25

5. Верно ли, что:
• длина учебника больше 20 см, но меньше 25 см;
• ширина учебника больше 20 см, но меньше 22 см?
Выполни измерения и проверь свой ответ.

Ответ:

 

6. Сравни величины. В каждой паре назови меньшую.
20 см и 2 дм                       17 кг и 16 кг
1 см 8 мм и 19 мм              9 кг и 12 кг
1 дм 2 см и 11 см               8 л и 10 л

Ответ:
20 см и 2 дм 
2 дм = 20 см
20 см = 2 дм         
           
1 см 8 мм и 19 мм   
1 см 8 мм = 18 мм
1 см 8 мм < 19 мм    
   
1 дм 2 см и 11 см   
1 дм 2 см = 12 см
1 дм 2 см > 11 мм
           
17 кг и 16 кг
17 кг > 16 кг

9 кг и 12 кг
9 кг < 12 кг

8 л и 10 л
8 л < 10 л

 

7. Начерти ломаную длиной 12 см, состоящую из трёх отрезков.
Можно ли начертить такую ломаную из отрезков одинаковой длины?

Ответ:

 

8. Измерь длины отрезков в миллиметрах. Запиши длины в порядке убывания.
Ответ:

 

9. Ребята работают в компьютерном классе и отмечают время своего прихода и ухода. Встретились ли в компьютерном классе Ваня и Петя; Ваня и Вася?
Ответ:

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/2
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0