ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 16-17

20.06.2022, 10:57

Страница 16

1. Дима и Сеня вычисляли периметр квадрата, изображённого на рисунке. Кто нашёл периметр квадрата правильно?
Решение Димы: 10 + 10 + 10 + 10 = 40 (см).
Решение Сени: 5 + 5 + 5 + 5 = 20 (см).

Ответ:
Периметр квадрата правильно нашел Сеня. Так как по рисунку видно, что сторона квадрата равна 5 см.
Поэтому периметр будет равен: 5 + 5 + 5 + 5 = 20 см.

 

Страница 17

2. Сторона квадрата равна 8 мм. Найди периметр квадрата.
Ответ:
8 + 8 + 8 + 8 = 32 мм - периметр квадрата

 

3. Начерти квадрат со стороной 15 мм. Найди его периметр.
Ответ:

15 + 15 + 15 + 15 = 60 мм - периметр квадрата

 

4. У Оли было три куска ленты длиной 20 см, 40 см и 30 см. Она сшила их один за другим. Какой длины получилась лента?
Ответ:
20 + 40 + 30 = 60 + 30 = 90 см - длина ленты

 

5. В букете из роз 11 цветков, а в букете из георгинов 15 цветков.
Составь три задачи с вопросами, которые начинаются так: «Сколько ... ?», «На сколько больше ... ?»,
«На сколько меньше ... ?».

Ответ:
1) Сколько цветков в двух букетах?
11 + 15 = 26 цветков
2) На сколько больше георгинов, чем роз?
15 - 11 = 4 цветка
3) На сколько меньше роз, чем георгинов?
15 - 11 = 4 цветка

 

6. По какому правилу записана цепочка чисел? Назови два следующих числа в цепочке.
4, 6, 8,       15, 12, 9, 

Ответ:
4, 6, 8,  
Правило: каждое последующее число на 2 единицы больше предыдущего.
Следующие два числа: 10, 12.

15, 12, 9, 
Правило: каждое последующее число на 3 единицы меньше предыдущего.
Следующие два числа: 6, 3.

 

7. По какому правилу записана цепочка чисел? Назови два предыдущих и два следующих числа в цепочке.
, 7, 10, 13, □         □, 14, 12, 10, 

Ответ:
, 7, 10, 13, 
Первое правило: каждое последующее число на 3 единицы больше предыдущего.
Следующие два числа: 15, 17.
Второе правило: каждое предыдущее число на 3 единицы меньше предыдущего.
Предыдущие два числа: 4, 1.
Цепочка будет иметь вид: 1, 4, 7, 10, 13, 15, 17.

, 14, 12, 10, 
Первое правило: каждое предыдущее число на 2 единицы меньше предыдущего.
Следующие два числа: 8, 6.
Второе правило: каждое последующее число на 2 единицы больше предыдущего.
Предыдущие два числа: 16, 18.
Цепочка будет иметь вид: 18, 16, 14, 12, 10, 8, 6.

 

8. Клетки заполнены по правилу: над каждыми двумя числами записана их сумма. Некоторые числа стёрли. Найди их.
Ответ:

Первая пирамида.
9 - 6 = 3 - число, которое стерли
Проверка: 6 + 3 = 9 

Вторая пирамида.
12 - 5 = 7 - число, которое стерли
Проверка: 7 + 5 = 12 
19 - 12 = 7 - число, которое стерли
Проверка: 12 + 7 = 19
7 - 5 = 2 - число, которое стерли
Проверка: 5 + 2 = 7

Третья пирамида.
9 - 6 = 3 - число, которое стерли
Проверка: 3 + 6 = 9
6 - 3 = 3 - число, которое стерли
Проверка: 3 + 3 = 6

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0