ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 12-13




20.06.2022, 10:47

Страница 12

1. Выполни действия.
20 + 20       60 - 30       100 - 10
50 + 20       50 - 40       100 - 30
30 + 30       70 - 50       100 - 50
Верно ли, что при сложении и вычитании круглых чисел получается круглое число?

Ответ:
20 + 20 = 40       60 - 30 = 30       100 - 10 = 90
50 + 20 = 70       50 - 40 = 10       100 - 30 = 70
30 + 30 = 60       70 - 50 = 20       100 - 50 = 50
- Верно ли, что при сложении и вычитании круглых чисел получается круглое число?
Верно.

 

2. У Коли 30 рублей. Сколько денег ему не хватает на каждую из игрушек?
Ответ:
Первая игрушка стоит 50 р., значит, Коли не хватает: 50 - 30 = 20 р
Вторая игрушка стоит 70 р., значит, Коли не хватает: 70 - 30 = 40 р.
Третья игрушка стоит 90 р., значит, Коли не хватает: 90 - 30 = 60 р.

 

3. Назови сумму денег.
Ответ:
1 рисунок: 10 р. + 10 р. + 10 р. = 30 р.
2 рисунок: 50 к. + 10 к. = 60 к.

 

Страница 13

4. Найди значения выражений.
60 + 10 + 10       20 + 30 + 40
90 - 10 - 10         70 - 10 - 30

Ответ:
60 + 10 + 10 = 70 + 10 = 80       
90 - 10 - 10 = 80 - 10 = 70
20 + 30 + 40 = 50 + 40 = 90
70 - 10 - 30 = 60 - 30 = 30

 

5. В какое время суток термометр показывал самую высокую температуру; самую низкую температуру?
На сколько градусов температура вечером ниже, чем утром?

Ответ:
Самую высокую термометр показывал днем.
Самую низкую - вечером.
14 - 10 = 4 градуса - температура вечером ниже, чем утром

 

6. Найди значения выражений.
17- 3 - 4         18 - 5 - 3        19 - 7 - 2
20 - 6 + 3       20 - 7 + 5       20 - 9 + 4
4 + 4 + 4        6 + 6 + 6        5 + 5 + 5

Ответ:
17- 3 - 4 = 14 - 4 = 10                 
20 - 6 + 3 = 14 + 3 = 17              
4 + 4 + 4 = 8 + 4 = 12               
18 - 5 - 3 = 13 - 3 = 10
20 - 7 + 5 = 13 + 5 = 18
6 + 6 + 6 = 12 + 6 = 18
19 - 7 - 2 = 12 - 2 = 10
20 - 9 + 4 = 11 + 4 = 15
5 + 5 + 5 = 10 + 5 = 15

 

7. Ответь на вопросы. Приведи примеры.
• Может ли разность двух чисел быть равной вычитаемому?
• Может ли разность двух одинаковых чисел быть равной числу 1?
• Может ли разность двух чисел быть равной числу 0?

Ответ:
• Может ли разность двух чисел быть равной вычитаемому?
Может, 14 - 7 = 7

• Может ли разность двух одинаковых чисел быть равной числу 1?
Не может, так как разность двух одинаковых чисел равна 0.
8 - 8 = 0

• Может ли разность двух чисел быть равной числу 0? 
Может, если уменьшаемое и вычитаемое является одним и тем же числом.
Например, 15 - 15 = 0

 

8. Коля задумал два однозначных числа. Их сумма равна 12. Какие числа задумал Коля?
Придумай своё задание с числами.

Ответ:

 

9. Дети идут парами. Костя посмотрел вперёд — перед ним 3 пары, оглянулся назад — за ним 2 пары.
Сколько всего детей?

Ответ:

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.3/3
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0