ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 104-105




30.06.2022, 16:38

Страница 104

1. Даны числа: 145, 87, 99, 117, 6, 120, 403.
Выпиши:
• все двузначные числа;
• все трёхзначные числа.

Ответ:
Двузначные числа: 87, 99.
Трехзначные числа: 145, 117, 120, 403.

 

2. Прочитай числа и запиши их в виде суммы разрядных слагаемых: 14, 204, 146, 434, 610, 777.
Ответ:
14  - четырнадцать
14 = 1 • 10 + 4 • 1
204 - двести четыре
204 = 2 • 100 + 0 • 10 + 4 • 1
146 - сто сорок шесть
146 = 1 • 100 + 4 • 10 + 6 • 1
434 - четыреста тридцать четыре
434 = 4 • 100 + 3 • 10 + 4 • 1
610 - шестьсот десять
610 = 6 • 100 + 1 • 10 + 0 • 1
777 - семьсот семьдесят семь
777 = 7 • 100 + 7 • 10 + 7 • 1

 

3. Назови два следующих числа в цепочке.
90, 80, 70,        0, 15, 30,  

Ответ:
90, 80, 70,        
Следующие два числа: 60, 50.
0, 15, 30,  
Следующие два числа: 45, 60.

 

4. Сравни числа.
47 67           92 82         29 27
59 61           87 92         68 73
140 104      108 180      170 107

Ответ:
47 67     
45 < 67               
59 61   
59 < 61                
140 104      
140 > 104      
92 82
92 > 82
87 92
87 < 92
108 180
108 < 180
29 27
29 > 27
68 73
68 < 73
170 107
170 > 107

 

5. Выполни действия.
70 - 6           84 + 13        69 - 27        52 + 37
45 + 23        80 - 9           11 + 7         60 - 8
78 - 24         57 - 26         30 - 4          97 - 34

Ответ:
70 - 6 = 64        84 + 13 = 9     69 - 27 = 42     52 + 37 = 89
45 + 23 = 68     80 - 9 = 71      11 + 7 = 18      60 - 8 = 52
78 - 24 = 54      57 - 26 = 31    30 - 4 = 26       97 - 34 = 63

 

6. Укажи порядок действий и выполни вычисления.
9 • 2 - 3 • 4 + 5 • 1           3 • 5 + 2 • 1 - 3 • 0

Ответ:
   1     4     2     5     3
9 • 2 - 3 • 4 + 5 • 1 = 18 - 12 + 5 = 6 + 5 = 11            
   1     4     2     5     3
3 • 5 + 2 • 1 - 3 • 0 = 15 + 2 - 0 = 17 - 0 = 17

 

7. Срок годности кефира 7 дней. Назови дату, когда истекает срок годности кефира, изготовленного 6 декабря; 22 декабря.
Ответ:

 

Страница 105

8. Каждому из 23 участников викторины раздали по сувениру. После этого осталось 3 сувенира. Сколько сувениров было приготовлено?
Ответ:
23 + 3 = 26 сувениров - было приготовлено

 

9. Реши задачу.
В швейной мастерской 78 м ткани. На пошив юбок истратили 23 м ткани, а на пошив брюк — 34 м ткани. Сколько метров ткани осталось?

Ответ:
1) 23 + 34 = 57 м - ткани истратили всего
2) 78 - 57 = 21 м - ткани остался

 

10. Назови произведения.
Ответ:
2 • 5 = 10       2 • 3 = 6
2 • 7 = 14       6 • 3 = 18
2 • 9 = 18       4 • 3 = 12
2 • 6 = 12       1 • 3 = 3
2 • 8 = 16       5 • 3 = 15
2 • 4 = 8         3 • 3 = 9

 

11. Составь выражение и найди его значение:
• произведение чисел 8 и 0;
• произведение чисел 9 и 1;
• сумма чисел 29 и 0;
• разность чисел 97 и 1.

Ответ:
8 • 0 = 0
9 • 1 = 9
29 + 0 = 29
97 - 1 = 96

 

12. Найди периметр:
• прямоугольника со сторонами 3 см и 5 см;
• треугольника со сторонами 5 см, 7 см и 8 см;
• квадрата со стороной 4 см.

Ответ:
3 + 5 + 3 + 5 = 16 см - периметр прямоугольника 
5 + 7 + 8 = 20 см - периметр треугольника 
4 + 4 + 4 + 4 = 16 см - периметр квадрата

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0