ГДЗ по математике 2 класс учебник Минаева, Рослова часть 1 Страница 100-101




30.06.2022, 16:24

Страница 100

1. Сравни величины.
65 кг 650 г      1 кг 800 г 
900 г 1 кг        699 г 700 г

Ответ:
65 кг 650 г     
65 кг = 65 • 1000 г = 65000 г
65 кг > 650 г     
900 г 1 кг
1 кг = 1000 кг
900 г < 1 кг       
1 кг 800 г 
1 кг = 1000 кг
1 кг > 800 г
699 г 700 г
699 г < 700 г

 

2. Какие предметы весят больше одного килограмма; меньше одного килограмма?
Ответ:

 

3. Запиши величины в порядке убывания.
112 г, 700 г, 96 г, 200 г, 1 кг

Ответ:
1 кг = 1000 г
1 кг, 700 г, 200 г, 112 г, 96 г

 

Страница 101

4. Восстанови два первых числа в цепочке.
, 496, 497, 498       , 299, 298, 297

Ответ:
, 496, 497, 498
Последовательность: каждое последующее число на 1 больше предыдущего.
Первые два числа в цепочке: 494, 495.
, 299, 298, 297
Последовательность: каждое последующее число на 1 меньше предыдущего.
Первые два числа в цепочке: 301, 300.

 

5. По какому правилу составлена цепочка? Назови два следующих числа.
100, 300, 500,              900, 700, 500,              
Как из первой цепочки получить вторую?

Ответ:
100, 300, 500,         
Правило: каждое последующее число на 200 больше предыдущего.      
Следующие два числа: 700, 900.
900, 700, 500,              
Правило: каждое последующее число на 200 меньше предыдущего.      
Следующие два числа: 300, 100.

 

6. Запиши число, представленное в виде суммы разрядных слагаемых, и прочитай его.
9 • 100 + 5 • 10 + 4 • 1
1 • 100 + 1 • 10 + 9 • 1
3 • 100 + 0 • 10 + 1 • 1
Придумай своё число и запиши его в виде суммы разрядных слагаемых.

Ответ:
9 • 100 + 5 • 10 + 4 • 1 = 954 - девятьсот пятьдесят четыре
1 • 100 + 1 • 10 + 9 • 1 = 119 - сто девятнадцать
3 • 100 + 0 • 10 + 1 • 1 = 301 - триста один

Например, число 753.
753 = 7 • 100 + 5 • 10 + 3 • 1

 

7. Прочитай выражение. Вычисли его значение.
56 + 21        40 + 20       54 - 21
65 - 12         45 + 24       10 + 80
20 + 60        85 - 34        45 + 32

Ответ:
Сумма чисел 56 и 21.
56 + 21 = 77              

Разность чисел 65 и 12.
65 - 12 = 53             

Сумма чисел 20 и 60.
20 + 60 = 80       

Сумма чисел 40 и 20.       
40 + 20 = 60

Сумма чисел 45 и 24.
45 + 24 = 69

Разность чисел 85 и 34.
85 - 34 = 51

Разность чисел 54 и 21
54 - 21 = 33

Сумма чисел 10 и 80.
10 + 80 = 90

Сумма чисел 45 и 32.
45 + 32 = 77

 

8. Распредели числа 70, 85, 68, 80, 77, 90, 88 по группам разными способами.
Ответ:
Способ 1.
1 группа: круглые числа - 70, 80, 90.
2 группа некруглые числа: 85, 68, 77, 88.
Способ 2.
1 группа: четные числа - 70, 68, 80, 90, 88.
2 группа: нечетные числа - 85, 77.

 

9. Во время соревнований Дима пробежал первый круг за 25 секунд, второй круг — на 5 секунд медленнее, чем первый, а третий — так же, как второй. За сколько секунд Дима пробежал три круга?
Ответ:
1) 25 + 5 = 30 секунд - время, за которое Дима пробежал второй круг
1) 25 + 30 + 30 = 55 + 30 = 85 секунд - время, за которое Дима пробежал три круга

 

10. Ответь на вопрос.
• Коля задумал число, увеличил его на 20 и получил 90. Какое число он задумал?
• Оля задумала два числа. Она назвала их сумму — 90 и разность — 30. Какие числа задумала Оля?

Ответ:
• Коля задумал число, увеличил его на 20 и получил 90. Какое число он задумал?
90 - 20 = 70 - задуманное число
Проверка: 70 + 20 = 90
• Оля задумала два числа. Она назвала их сумму — 90 и разность — 30. Какие числа задумала Оля?
Оля задумала числа 60 и 30.
Проверка: 60 + 30 = 90
60 - 30 = 30

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0