ГДЗ по математике 1 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 2 Страница 28-30

12.02.2022, 17:13

Страница 28

1. Расскажи, как рассуждал Петя при сложении чисел.
Ответ:
10 и 8 - это 1 десяток 8 единиц.
1 десяток 8 единиц - это 18.
10 + 8 = 18

 

2. Купили 10 яиц и еще 5 яиц. Сколько всего яиц купили?
Ответ:
10 и 5 - это 1 десяток 5 единиц.
1 десяток 5 единиц - это 15
10 + 5 = 15 яиц - купили всего

 

3. У Зины 10 орехов. У Пети столько же орехов. Мама дала ему ещё 4 ореха. Сколько орехов у Пети?
Ответ:
Если у Пети столько же орехов, сколько и у Зины, значит у него 10 орехов.
10 + 4 = 14 орехов - у Пети

 

4. Вычисли.
10 + 6       10 + 5        4 + 10       7 + 10
10 + 8       10 + 10      9 + 10       1 + 10

Ответ:
10 + 6 = 16                    
10 + 8 = 18                    
10 + 5 = 15
10 + 10 = 20
4 + 10 = 14
9 + 10 = 19
7 + 10 = 17
1 + 10 = 11

 

Страница 29

5. Сделай записи по образцу.
Ответ:
10 + 9 = 19
19 - 9 = 10

10 + 6 = 16
16 - 6 = 10

10 + 3 = 13
13 - 3 = 10

10 + 2 = 12
12 - 2 = 10

10 + 7 = 17
17 - 7 = 10

10 + 1 = 11
11 - 1 = 10

 

6. Маша и Наташа придумали к рисунку задачу. Маша придумала вопрос: «Сколько получится носков из трёх клубков пряжи?» Какое условие придумала Наташа?
Ответ:
Из одного клубка пряжи можно связать два носка. Сколько получится носков из трех клубков пряжи?
2 • 3 = 6 носков - получится из трех клубков пряжи

 

7. На одном подносе 5 чашек. Другой поднос пустой. Сколько чашек на двух подносах?
Выбери верное решение задачи.
5 + 5 = 10       5 - 0 = 5       5 + 0 = 5

Ответ:
5 + 0 = 5 чашек - на двух подносах

 

8. Рассмотри записи. В каких примерах должны быть одинаковые ответы?
6 + 0       6 - 0       12 + 0       16 + 0
0 + 9       9 - 0       16 - 0        12 - 0

Ответ:
Одинаковые ответы будут в таких примерах:
6 + 0 = 6 и 6 - 0 = 6
0 + 9 = 9 и 9 - 0 = 9
12 + 0 = 12 и 12 - 0 = 12
16 + 0 = 16 и 16 - 0 = 16

 

Страница 30

9. Рассмотри рисунок и таблицу. К каким вещам пришивала пуговицы каждая из девочек? Кто пришил больше пуговиц?
Ответ:
Галя пришила 2 пуговицы на блузке, т.е. всего пришила 2 пуговицы.
Ира пришила 1 пуговицу на блузке и 3 пуговицы на юбке, т.е. всего пришила: 1 + 3 = 4 пуговицы.
Юля пришила 1 пуговицу на блузке и 2  пуговиц на платье, т.е. всего пришила: 1 + 2 = 3 пуговицы.
Следовательно, Ира пришила больше всего пуговиц.

 

10. Выполни действия.                    
6 + 4       0 + 4       3 • 3       5 + 3    
6 - 4        9 - 9        9 : 3       10 : 2    

Ответ:
6 + 4 = 10                        
6 - 4 = 2                         
0 + 4 = 4
9 - 9 = 0
3 • 3 = 9
9 : 3 = 3
5 + 3 = 8
10 : 2 = 5

 

11. На несколько курток пришили по 5 пуговиц.
Сколько было курток, если всего пришили 15 пуговиц?

Ответ:
15 : 5 = 3 куртки - было

 

12. Опиши расположение фигур на левом рисунке. Как оно изменилось на правом рисунке?
Ответ:
На левом рисунке:
В левом верхнем углу находится синий круг, в левом нижнем углу находится зеленый квадрат и в правом нижнем углу находится красный треугольник.

На правом рисунке:
В левом верхнем углу находится зеленый квадрат, в левом нижнем углу находится красный треугольник и в правом нижнем углу находится синий круг. 

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0