ГДЗ по математике 1 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 2 Страница 25-27

12.02.2022, 16:58

Страница 25

1. На полках расставили 12 ваз. На каждую полку поставили 3 вазы. Цифры показывают порядок расстановки ваз.
Расскажи, как расставляли вазы.
Сколько полок? С помощью какого действия можно узнать, сколько раз по 3 содержится в числе 12?

Ответ:
Вазы расставили по порядку от 1 до 12 слева направо и сверху вниз.
Если на полках стоит 12 ваз и на каждой полке по 3 вазы. 
Значит, полок: 12 : 3 = 4
Сколько раз по 3 содержится в числе 12, можно узнать с помощью деления: 
12 : 3 = 4, т.е. 4 раза по 3 содержится в числе 12

 

2. Десять детей построились парами. Сколько пар получилось?
Ответ:
10 : 2 = 5 пар - получилось

 

3. Восемь человек сидят за столиками по четверо. Сколько столиков они занимают?
Ответ:
8 : 4 = 2 столика - они занимают

 

Страница 26

4. Ёлочные шары раскладывают в коробки по 4 штуки. Сколько таких коробок нужно взять, чтобы разложить 12 шаров?
Ответ:
12 : 4 = 3 коробки - нужно взять, чтобы разложить 12 шаров

 

5. Петя принёс из леса 12 грибов и разложил их так: сыроежки, лисички, ... . В каждой кучке оказалось 3 гриба.
Сколько кучек грибов получилось?

Ответ:
12 : 3 = 4 кучки - грибов получилось

 

6. Запиши цифрами числа: семнадцать, шестнадцать, одиннадцать, четырнадцать.
Назови эти числа сначала в порядке увеличения, а затем в порядке уменьшения.

Ответ:
17, 16, 11, 14
Числа в порядке увеличения: 11, 14, 16, 17.
Числа в порядке уменьшения: 17, 16, 14, 11.

 

7. Сложи из кубиков такие фигуры. Сколько кубиков потребовалось для каждой из них?
Ответ:
Для синей, желтой и красной фигуры потребовалось 8 кубиков.

 

Страница 27

8. Выдели группу детей по какому-нибудь признаку.
Выдели группы детей по другому признаку.

Ответ:
1 признак: мальчики и девочки.
2 признак: цвет одежды (красный, желтый и зеленый).
3 признак: цвет волос (рыжий, коричневый и черный).

 

9. Первоклассники поехали на экскурсии: часть из них — на кондитерскую фабрику, часть — в музей, а остальные — в зоопарк. Какие четыре группы детей можно выделить в этом тексте?
Ответ:
1 группа: поехали на экскурсии.
2 группа: поехали на кондитерскую фабрику.
3 группа: поехали в музей.
4 группа: поехали в зоопарк.

 

10. Что известно? Что нужно вычислить?
Ответ:

 

11. Сколько пятиугольников на рисунке? Выбери верный ответ.
Ответ:

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0