ГДЗ по математике 1 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 2 Страница 16-20

12.02.2022, 16:34

Страница 16

1. Объясни, как выполнено вычитание.
4 - 4 = 0
Расскажи, как из числа 6 вычесть число 6.
6 - 6 =

Ответ:

 

2. Было 15 грибов. Пожарили и съели 15 грибов. Сколько грибов осталось?
Ответ:
15 - 15 = 0 грибов - осталось

 

3. Придумай задачу, чтобы в ответе получилось число 0.
Ответ:

 

4. Закончи предложение.
Если из какого-нибудь числа вычесть это же число, то ... .

Ответ:
Если из какого-нибудь числа вычесть это же число, то получится 0.

 

Страница 17

5. Запиши примеры своего варианта и реши их.
Вариант 1                   Вариант 2
5 - 5                              3 - 3
9 - 9                              8 - 8
11 - 11                          13 - 13
Поменяйтесь тетрадями и проверьте работу друг у друга.

Ответ:
Вариант 1                   Вариант 2
5 - 5 = 0                       3 - 3 = 0
9 - 9 = 0                       8 - 8 = 0
11 - 11 = 0                   13 - 13 = 0

 

6. Расскажи, как из числа 5 вычесть число 3.
5 - 3 =
Попробуй из числа 3 вычесть число 5.
3 - 5 =
Сколько шагов влево надо сделать? Хватит ли шкалы линейки?

Ответ:

 

Страница 18

7. В каких примерах вычитание выполнить нельзя?
Поясни свой ответ.                    
1 - 2    11 - 5    7 - 7    5 - 6
9 - 7    8 - 10    6 - 6    6 - 5

Ответ:
1 - 2
8 - 10
5 - 6 
В этих примерах вычитание выполнить нельзя, так как из меньшего числа нельзя вычесть большее.

 

8. Прочитай пары чисел. Назови большее число и меньшее число в каждой паре.
Составь примеры на вычитание так, чтобы действие выполнялось.
Сделай записи.

Ответ:
6 и 7
7 - большее число, 6 - меньшее число
7 - 6 = 1

5 и 4
5 - большее число, 4 - меньшее число
5 - 4 = 1

2 и 6
6 - большее число, 2 - меньшее число
6 - 2 = 4

3 и 1
3 - большее число, 1 - меньшее число
3 - 1 = 2

 

9. Придумай и реши задачу с вопросом «Сколько попугаев в двух клетках?».
Ответ:
В одной клетке сидят 5 попугаев, а в другой - ни одного. Сколько попугаев в двух клетках?
5 + 0 = 5 попугаев - в двух клетках

 

10. Назови результаты сложения.
6 + 0      14 + 0      0 + 1      0 + 5
8 + 0      10 + 0      0 + 7      0 + 16

Ответ:
6 + 0 = 6      14 + 0 = 14      0 + 1 = 1      0 + 5 = 5
8 + 0 = 8      10 + 0 = 10      0 + 7 = 7      0 + 16 = 16

 

11. В одном пакете 7 пряников. Сколько пряников в другом пакете, если в обоих пакетах 15 пряников?
Выдели условие задачи и вопрос. Реши задачу.

Ответ:
Условие задачи: В одном пакете 7 пряников. В обоих пакетах 15 пряников.
Вопрос задачи: Сколько пряников в другом пакете?
15 - 7 = 8 пряников - во втором пакете

 

Страница 19

12. Продолжи условие задачи и придумай вопрос. Реши задачу.
В одном букете 5 роз...
Запиши решение задачи.

Ответ:
В одном букете 5 роз, в другом - столько же. Сколько роз в двух букетах?
5 + 5 = 10 роз - в двух букетах

 

13. Четырёхугольник разрезали на треугольники и раскрасили их. Назови номера цветных треугольников.
Ответ:

 

14. Назови фигуры.
Ответ:
Зеленый отрезок, красный треугольник, оранжевый квадрат, синий куб, желтый круг, красный шар, голубой пятиугольник.

 

Страница 20

15. Отбери из набора по одной красной и жёлтой фишке. Расположи:
1) красную фишку в левом верхнем углу рамки, а жёлтую — в правом нижнем углу;
2) красную фишку в правом верхнем углу рамки, а жёлтую — в левом нижнем углу.

Ответ:

 

16. Опиши словами расположение каждого предмета в рамке.
Оля сказала, что свеча расположена в левом нижнем углу. Верно ли это?

Ответ:

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0