ГДЗ по математике 1 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 2 Страница 134-137

13.02.2022, 13:04

Страница 134

1. Найди на рисунке берёзу, лодку, куст и их отражение в воде.
Ответ:
Самостоятельное выполнение.

 

2. Все ли пуговицы на платье куклы Оля пришила симметрично относительно оси симметрии?
Ответ:
Оля пришила симметрично только две пары пуговиц. 

 

Страница 135

3. Выложите фишки симметрично относительно оси симметрии.
Ответ:


 

4. Покажи ось симметрии; пары симметричных отрезков; пары симметричных концов отрезков.
Ответ:

 

Страница 136

5. На рисунке изображены половинки букв. Используя зеркало, назови эти буквы.
Ответ:
А, М, Н, Т, О.

 

6. Выполни действия.
12 - 7       16 - 7        3 + 5        4 + 7
6 + 5        11 - 6        9 + 4        8 + 8
9 + 9        16 - 9       8 + 9        11 - 9
14 - 8       16 - 8       17 - 9       15 - 9

Ответ:
12 - 7 = 5        16 - 7 = 9        3 + 5 = 8          4 + 7 = 11
6 + 5 = 11        11 - 6 = 5        9 + 4 = 13        8 + 8 = 16
9 + 9 = 18       16 - 9 = 7        8 + 9 = 17        11 - 9 = 2
14 - 8 = 6        16 - 8 = 8        17 - 9 = 8         15 - 9 = 4

 

7. Составь к каждому примеру на сложение два примера на вычитание с теми же числами.
9 + 7 = 16      6 + 8 = 14

Ответ:
9 + 7 = 16      6 + 8 = 14
16 - 9 = 7       14 - 6 = 8
16 - 7 = 9       14 - 8 = 6

 

8. В «цепочке» ответ каждого предыдущего примера должен совпадать с первым числом следующего примера. В какой из «цепочек» ошибка и в каком звене?
Составь «цепочку» из 8 звеньев. Первое звено 14 - 8.

Ответ:
Ошибка находится во второй цепочке в последнем звене: 5 + 7 = 12, т.е. в последнем звене должно быть 12 - 5, а написано 13 - 5.

14 - 8 → 8 + 6 → 14 - 5 → 9 + 7 → 16 - 1 → 15 + 2 → 17 - 4 → 13 + 1

 

Страница 137

9. На двух грядках посадили по 10 семян подсолнечника. На первой грядке проросли 6 семян, а на второй не взошли 2 семечка. На какой грядке проросло больше семян?
Ответ:
1) 10 - 2 = 8 семян - проросли на второй грядке
2) 8 > 6 - значит, на второй грядке проросло больше семян, чем на первой

 

10. У Пети 9 рыболовных крючков, а у Димы на 2 крючка меньше. Сколько рыболовных крючков у мальчиков?
Достаточно ли выполнить действие 9 - 2, чтобы ответить на вопрос задачи? Какое ещё действие надо выполнить?

Ответ:
Выполнение действия 9 - 2 недостаточно для ответа на вопрос задачи.
Чтобы ответить на вопрос задачи, нужно еще сложить количество крючков у Пети с количеством крючков у Димы.
1) 9 - 2 = 7 крючков - у Димы
2) 9 + 7 = 16 крючков - всего у мальчиков

 

11. У Тани было 12 р., а у Кати 14 р. Каждая девочка купила порцию мороженого за 9 р. На сколько рублей у Кати осталось больше, чем у Тани?
Ответ:
1) 12 - 9 = 3 р. - осталось у Тани
2) 14 - 9 = 5 р. - осталось у Кати
3) 5 - 3 = 2 р. - у Кати осталось больше, чем у Тани

 

12. Не пользуясь линейкой, начерти отрезки длиной 1 см, 1 дм.
Проверь себя: выполни измерение.

Ответ:
1 дм = 10 см

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0