ГДЗ по математике 1 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 2 Страница 12-15

12.02.2022, 16:23

Страница 12

1. Объясни, как к числу 0 прибавить число 3.
0 + 3 =
Как к числу 3 прибавить число 0?
3 + 0 =
0 + 3 = 3 + 0

Ответ:

 

2. Выполни сложение и сделай вывод.            
0 + 5         0 + 1         0 + 0        13 + 0
0 + 7         0 + 12       1 + 0        0 + 16
6 + 0         15 + 0       9 + 0        19 + 0

Ответ:
0 + 5 = 5        0 + 1 = 1            0 + 0 = 0        13 + 0 = 13
0 + 7 = 7        0 + 12 = 12        1 + 0 = 1        0 + 16 = 16
6 + 0 = 6        15 + 0 = 15        9 + 0 = 9        19 + 0 = 19
При сложении 0 с любым числом получится то число, которое сложили.
При сложении любого числа с 0 получится то же самое число.

 

3. Сколько карандашей в обеих коробках?
Ответ:
В одной коробке лежат 8 карандашей, а во второй - нет карандашей.
Значит, в обеих коробках: 8 + 0 = 8 карандашей.

 

Страница 13

4. Придумай и реши задачу, используя рисунок.
Ответ:

 

5. Верно или неверно записаны ответы? Где ошибка?
8 + 0 = 8        0 + 9 = 9
0 + 0 = 2        9 + 0 = 9

Ответ:
8 + 0 = 8 - верно       

0 + 0 = 2 - неверно
0 + 0 = 0       

0 + 9 = 9 - верно 

9 + 0 = 9 - верно 

 

6. Какие числа написаны на перевёрнутых карточках? Сделай записи в тетради.
Вариант 1                    Вариант 2
6 + = 6                       10 + = 10
0 + = 9                       0 + = 14
Поменяйтесь тетрадями и проверьте работу друг у друга.

Ответ:
Чтобы узнать число на перевернутой карточки, т.е. найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое.
6 + = 6
6 - 6 = 0
Проверка: 6 + 0 = 6

0 + = 9
9 - 0 = 9
Проверка: 0 + 9 = 9

10 + = 10
10 - 10 = 0
Проверка: 10 + 0 = 10

0 + = 14
14 - 0 = 14
Проверка: 0 + 14 = 14

 

7. Во дворе растут 12 деревьев: 7 лип, остальные — осины. Докажи, что осин 5.
Ответ:

 

8. Выполни сложение. Сделай записи в тетради.
5 + 3          4 + 4               
2 + 4          3 + 3
8 + 3          2 + 2

Ответ:
5 + 3 = 8            4 + 4 = 8               
2 + 4 = 6            3 + 3 = 6
8 + 3 = 11          2 + 2 = 4

 

Страница 14

9. На трёх полках мама расставила поровну 12 банок с вареньем. На банках написаны числа, которые показывают порядок расстановки. Как мама расставляла банки?
С помощью какого арифметического действия можно узнать число банок на каждой полке? Сделай запись.

Ответ:
 

 

10. Восемь туристов заняли две лодки. В обеих лодках людей поровну. Сколько туристов в одной лодке?
Ответ:
8 : 2 = 4 туриста - водной лодке

 

Страница 15

11. В кафе можно заказать тефтели, рыбу или котлету с одним из гарниров — рисом, картофельным пюре или макаронами.
Составь все возможные варианты вторых блюд. Действуй по плану:
1) К тефтелям присоединяй по порядку каждый из гарниров.
2) К рыбе присоединяй каждый из гарниров.
3) К котлете присоединяй каждый из гарниров.
Всего должно получиться 9 вариантов вторых блюд. Называй их так: тефтели с рисом, тефтели с пюре, ... .

Ответ:
Тефтели с рисом, тефтели с пюре, тефтели с макаронами.
Рыба с рисом, рыба с пюре, рыба с макаронами.
Котлета с рисом, котлета с пюре, котлета с макаронами.

 

12. На рисунке показана длина прыжка Зайца. За сколько прыжков он доберётся до капусты?
Ответ:
Длина одного прыжка зайца составляет 2 единицы.
Капуста находится на отметке 10.
Следовательно, заяц доберется до капусты за: 10 : 2 = 5 прыжков

 

13. Чтобы записать, как прыгал Заяц, Волк использовал числа: 3, 6, 9, ... .
Сколько единиц в каждом прыжке Зайца?
Какое число следующее?

Ответ:
Каждое последующее число на 3 больше предыдущего, т.е. в каждом прыжке зайца 3 единицы.
Поэтому следующее число: 9 + 3 = 12

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0