ГДЗ по математике 1 класс учебник Рудницкая, Юдачева часть 2 Страница 129-133

13.02.2022, 12:55

Страница 129

1. Енотик подошёл к пруду. «Ой, — сказал он, увидев своё отражение в воде. — В пруду кто-то сидит. Я напугаю его! Скорчу страшную рожу. А! Он тоже скорчил рожу! Сейчас я его палкой! Ай, у него тоже палка!»
Кого увидел Енотик в пруду? Покажи нос, каждое ухо, каждый глаз Енотика, его палку, куст и их отражение в воде.

Ответ:
Енот увидел в пруду свое отражение.

 

Страница 130

2. Поставь зеркало справа, слева, сверху и снизу от каждой цифры и посмотри на её отражение в зеркале.
Какие цифры выглядят совершенно одинаково на странице учебника и в зеркале?

Ответ:
Если зеркало поставить справа от каждой цифры, то одинаковыми выглядят цифры: 8, 0.
Если зеркало поставить слева от каждой цифры, то одинаковыми выглядят цифры: 8, 0.
Если зеркало поставить сверху от каждой цифры, то одинаковыми выглядят цифры: 3, 8, 0.
Если зеркало поставить снизу от каждой цифры, то одинаковыми выглядят цифры: 3, 8, 0.

 

3. Догадайся, как с помощью зеркала можно прочитать, что фигурист написал на льду.
Ответ:
Чтобы узнать, что написал фигурист на льду, нужно поставить зеркало слева или справа от надписи.
Надпись: С Новым Годом.

 

4. Поставь зеркало сначала слева, справа, а потом сверху, снизу от каждой буквы. Посмотри в зеркало. Назови буквы, которые выглядят в зеркале так же.
Ответ:
Если зеркало поставить справа от каждой буквы, то одинаковыми выглядят буквы: А, Ж, М, Н, О, П, Т, Ф, Х, Ш.
Если зеркало поставить слева от каждой буквы, то одинаковыми выглядят буквы: А, Ж, М, Н, О, П, Т, Ф, Х, Ш.
Если зеркало поставить сверху от каждой буквы, то одинаковыми выглядят буквы: В, Е, Ж, З, К, Н, О, С, Ф, Х, Э, Ю.
Если зеркало поставить снизу от каждой буквы, то одинаковыми выглядят буквы: В, Е, Ж, З, К, Н, О, С, Ф, Х, Э, Ю.

 

Страница 131

5. Поставь зеркало справа от рисунка и посмотри в него. Ты видишь в зеркале тот же рисунок или что-то изменилось? Что изменилось? Что левее в учебнике: кошка или бабушка; клубок или кресло? А в зеркале?
С какой стороны в учебнике (слева или справа) от кошки клубок? А с какой стороны он в зеркале?
В какую сторону в учебнике (направо или налево) смотрит бабушка? А в какую сторону она смотрит в зеркале?
Изменяются ли в зеркале: левая и правая сторона рисунка; верхняя и нижняя часть рисунка; размеры и цвет предметов?

Ответ:

 

6. Выполни действия.
(12 - 7) + 4       9 + (6 - 6)
11 - (6 + 5)       8 + (13 - 5)

Ответ:
(12 - 7) + 4 = 5 + 4 = 9       
11 - (6 + 5) = 11 - 11 = 0       
9 + (6 - 6) = 9 + 0 = 9
8 + (13 - 5) = 8 + 8 = 16

 

7. Вычисли.
Вариант 1              Вариант 2
4 + 8                        5 + 6
12 - 9                       11 - 3
6 + 7                        9 + 8
Поменяйтесь тетрадями и проверьте работу друг у друга.

Ответ:
Вариант 1              Вариант 2
4 + 8 = 12               5 + 6 = 11
12 - 9 = 3                11 - 3 = 8
6 + 7 = 13               9 + 8 = 17

 

Страница 132

8. Оле купили две матрёшки. В большой матрёшке было 8 маленьких, а в матрёшке поменьше — 6. Сосчитай всех матрёшек Оли.
Ответ:
Если в большой матрешке находятся 8 матрешек, то вместе с большой матрешкой всего: 8 + 1 = 9 матрешек
Если в матрешке поменьше находятся 6 матрешек, то вместе с матрешкой поменьше всего: 6 + 1 = 7 матрешек
Значит всего: 9 + 7 = 16 - матрешек 

 

9. Сколько плиток отвалилось от стены?
Ответ:

 

10. Красная стрелка заменяет слово дороже. Составь все предложения о парах предметов с этим словом.
Ответ:
Кольцо дороже часов.
Кольцо дороже браслета.
Часы дороже браслета.

 

Страница 133

11. В 11 часов утра мы выехали из дома и через 3 часа были на даче. Вычисли время нашего прибытия на дачу.
Ответ:
11 + 3 = 14 ч - время прибытия на дачу

 

12. Пете исполнилось 8 лет. Ко дню его рождения испекли торт, на который поставили столько же свечей. Сколько свечей было на куске, который взял Петя?
Ответ:
На рисунке видно, что на торте осталось 5 свечек.
Значит, на куске, который взял Петя осталось: 8 - 5 = 3 свечки

 

13. Оцени на глаз длину отрезка: он больше или меньше 1 дм?
Проверь свой ответ: выполни измерение.

Ответ:

 

14. Подставь в окошко по порядку числа 9, 13, 15. Сделай записи в тетради и выполни вычисления.
- 7

Ответ:
9 - 7 = 2
13 - 7 = 6
15 - 7 = 8

 

Категория: Математика
Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Учебники которые стоит прочитать:
Всего комментариев: 0